首届全国青少年国防体育大会举行

2017-11-14 13:37 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:首届全国青少年国防体育大会举行

本报讯 2017年首届全国青少年国防体育大会暨纪念中国人民解放军建军90周年活动11月9日至12日在广东省惠州市国防教育训练基地举行。

中国奥委会名誉主席袁伟民、中华全国体育基金会理事长吴齐、中国民航科普基金会理事长严智泽、内蒙古自治区体育发展基金会理事长柳秀、江苏省发展体育基金会理事长张九汉、中国青少年国防体育发展联盟执委会主任胡建国等出席开幕式。组委会名誉主任、惠州市委书记陈奕威,国家国防教育办公室副主任陈军致辞,组委会名誉主任、中华全国体育基金会理事长吴齐致开幕词。开幕式由组委会主任、惠州市市长麦教猛主持。

本届青少年国防体育大会是中国青少年国防体育发展联盟成立以来策划举办的首届全国青少年体育大会。本届大会在活动安排和项目设置上,充分体现了体育和教育的结合、体育和国防的结合,兼具参与性和趣味性。比赛包括国防体育综合项目和勇士对抗野战项目。

大会还安排了以爱国主义教育为主要内容的励志讲座和“青年强 中国强——国防体育”专题论坛。

本次活动由国家国防教育办公室、国家体育总局青少年体育司指导,中国青少年国防体育发展联盟、国家体育总局社会体育指导中心、国家体育总局登山运动管理中心主办,惠州市人民政府承办,广东省军区、广东省体育局支持,广东省社会体育中心、惠州军分区协办,惠州市体育局、惠州市教育局执行。(项 涓)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:项 涓

猜你喜欢