官方实力榜绿衫军登顶 火箭仍排第3骑士升至第13

2017-11-21 09:29 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:官方实力榜绿衫军登顶 火箭仍排第3骑士升至第13

2017-18赛季常规赛继续进行,NBA官方公布了最新的球队实力榜,强势收获15连胜的波士顿凯尔特人队升至榜单首位,金州勇士队跌至第二,休斯敦火箭队继续排名第3。连胜中的克里夫兰骑士队跳升8位,目前暂列第13位,洛杉矶湖人队排名第21位。

上周最抢眼球队:猛龙(4胜0负)-猛龙队经历了完美一周,包括在休斯敦和新奥尔良拿到背靠背比赛的连胜,他们还战胜了东部两支胜率超过50%的球队尼克斯队和奇才队。

上周最差球队:国王(1胜3负)-国王队竟然输给老鹰队46分。

本周排名升幅最大的队伍:步行者(+10)、骑士(+8)、76人(+7)

本周排名跌幅最大的队伍:灰熊(-12)、魔术(-7)、黄蜂和鹈鹕(-4)

1.凯尔特人15胜2负(2)括号内为上周排名,下同

凯尔特人队继续把自己放在可能输球的位置上,然后拒绝失利。过去15场比赛他们有10场在最后5分钟差距5分以内,过去5场比赛中的3场他们曾至少落后16分。这些比赛凯尔特人队全赢了,他们是无可争议的联盟第一防守球队,把勇士队的每回合得分压低在1分以内。凯尔特人队的进攻仍不稳定,上周布朗爆发,这给球队带来鼓舞。与上赛季45.5%的命中率相比,布朗在油漆区外的有效投篮命中率上升到60.4%。

2.勇士13胜4负(1)

与凯尔特人队和76人队的41分钟比赛里,勇士队被对手打了117-74,他们只有41%的投篮命中率,74次投篮中有48次是来自油漆区外,罚球率(74次出手15次罚球)排名联盟第29位。勇士队是联盟中跳投最好的队伍,但他们比上赛季更依赖自己的跳投。只有小牛队在油漆区外的出手率高于勇士队。库里的罚球率与上赛季相比是上升了,但杜兰特下降了,汤普森是出手次数不少于100次的170名球员里罚球率第3低的(每100次出手只有5次罚球)。

3.火箭13胜4负(3)

上周三火箭队排名前10的防守被猛龙队重创,可哈登用48分表现庆祝了保罗的回归。两位明星球员上周搭档的27分钟里效率是-4,这意味着时间才能证明保罗是否能给哈登减压,并让他在第四节成为一个更好的投手。到目前为止,哈登在第四节仅有26%的命中率(在第四节至少出手50次的42位球员里是最差的),而火箭队的第四节进攻排名联盟第29位(每百回合只有94.4分)。本赛季在客场9胜1负(过去5个客场都净胜至少15分),未来14场比赛将有11个主场,这期间的4个客场都是休息后的比赛。

4.猛龙 11胜5负(8)

总体来说,猛龙队调整得不错,他们很快适应了新的进攻战术。洛里(上周4连胜中场均18.3分、7.3个篮板和8.8次助攻)引领进攻,猛龙队过去7场赢了6场,每百回合得到115分。德罗赞找到另一种高效的比赛方式,连续第二个赛季领跑联盟中投榜,他有50%的中投命中率,过去三年只有39%。未来7周猛龙队会更多地在客场比赛,不过本周造访纽约和印第安纳之后,他们接下来的11场比赛里有10场是对胜率低于50%的球队。

5.活塞 11胜5负(4)

在客场之旅的第2、3、4场每回合得分不到1分后,活塞队在对阵森林狼队时反弹,在第四节最多落后11分的情况下翻盘赢球,关键投篮5投5中,杰克逊贡献3球,德拉蒙德打进另外两个。杰克逊和德拉蒙德的表现好于上赛季,哈里斯也打出全明星水准,可活塞队的首发阵容很糟糕,在搭档的209分钟里每百回合净负接近12分。在配合至少100分钟的组合里,只有国王队的一套阵容比这更糟。国王队主帅已开始调整,大范甘迪是否会很快改变阵容呢?过去七场比赛里,活塞队首发阵容唯一一次净胜分不是负分,就是对阵国王队的比赛。

6.森林狼 10胜6负(10)

森林狼队渐入佳境,10月份防守排名第30位,11月排名第4,过去9场比赛每百回合丢掉100.9分。在保护篮筐上他们有了很大的进步,11月里对手仅有29%的投篮来自于限制区,而10月份是36%。当然,他们的进攻看起来有所退步,尤其是输给活塞队那一战,第四节他们曾领先11分。球队需要继续提升防守,尤其是本周四个对手没有进攻特别出色的队伍。

7.马刺 10胜6负(8)

马刺队替补席的净效率只有1.3,这排名联盟第12位,比上赛季联盟最佳的8.9下降了不少,这是自邓肯新秀赛季以来马刺队替补们的最差纪录。吉诺比利的有效投篮命中率是生涯新低44%,也是他生涯里首个在场效率为负的赛季。不过马刺队的首发阵容表现不错,阿尔德里奇继续挑起进攻重担。57.2%的有效投篮命中率是生涯新高,来自限制区或者是3分线的投篮比率仍是生涯最高的41%。在球队逆转战胜雷霆队后,当阿德得到至少25分时,马刺队战绩6胜1负,他们将迎来连续8场对阵胜率不超过50%的球队。

8.奇才 9胜7负(7)

周一在多伦多是他们重要背靠背的第一场,也是奇才队9场比赛中有7个胜率超过50%球队的第一战。沃尔的膝盖疼痛来得真不是时候,过去2场比赛他们的每回合得分都不到1分。尽管比尔承担起不少进攻责任,可在沃尔缺席的295分钟里他们的每回合得分低于1分。

9.开拓者 9胜7负(14)

周六输给国王队时,在利拉德和麦科勒姆都不在场时,开拓者队不到5分钟就净负9分。随后斯托茨就做出调整,利拉德和麦科勒姆至少有一人留在场上,结果球队回到主场复仇。纳皮尔看来已在轮转阵容找到位置,投篮命中率58%,上周两场开拓者队比分接近的比赛他都在最后时刻留在场上,并在战胜魔术队时投进了一个重要三分。过去13场比赛有11场在主场,可他们的进攻仅仅排名第24位。接下来的27场有18个客场,这是一次考验。

10. 雷霆 7胜8负(12)

比赛最后时刻的表现是雷霆队仅有7胜8负战绩的主要原因,如果不是有81分的分差,他们的战绩可能是11胜4负。在比赛的最后5分钟里,他们的进攻需要变得更好。前三节里他们的进攻排名联盟第20位,百回合得到102.7分,11月排名第22位(102.3分),维斯布鲁克和安东尼这个月一共只有36%的投篮命中率。乔治在连续两场表现抢眼之后也失去准星,过去两场31投9中。即便球队的防守排名第3,可他们仍无法阻止马刺队逆转23分落后。

13.骑士 9胜7负(21)

汤普森的缺席让骑士队尝试多使用弗莱来创造场上空间,他用三分球和盖帽给球队带来重要作用,帮助球队在纽约逆转赢球。做客纽约和夏洛特时,当弗莱和科沃尔一同在场的42分钟里,骑士队净胜33分。接下来加时赛战胜快船队时,韦德有出色表现,得到19分、11个篮板和5次助攻,对骑士队替补席来说,这是很棒的一周。更为重要的是,骑士队四连胜期间每百回合只丢掉101分,看起来他们要甩掉联盟最差防守头衔。

排名第11位到第30位的球队依次是:76人队、掘金队、骑士队、步行者队、雄鹿队、尼克斯队、灰熊队、魔术队、鹈鹕队、黄蜂队、湖人队、热火队、爵士队、快船队、篮网队、太阳队、小牛队、老鹰队、公牛队和国王队。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:evan

猜你喜欢