申花董事长吴晓晖感谢上港阻击恒大 点名表扬主教练和副总

2017-11-28 10:50 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:吴晓晖感谢上港阻击恒大 点名表扬主教练和副总

11月27日上午,绿地集团举行2017赛季总结表彰会,对申花队夺冠进行表彰。表彰会上,申花俱乐部董事长吴晓晖亲自宣布俱乐部已经与队长莫雷诺成功续约,另外与马丁斯的续约谈判也在进行当中。另外吴晓晖点名表扬了常务副总周军,主教练吴金贵,另外也对上港、申鑫两支兄弟球队帮忙阻击对手表示感谢。上海市政府副秘书长吴偕林,上海市体育局副局长罗文桦,上海市足协主席朱广沪,上海市足协副秘书长朱骏炜。绿地集团总裁张玉良,党委副书记黄健等领导出席表彰会。

吴晓晖对于赛季球队的表现也进行了总结,他把申花的2017形容为既是“历经艰难坎坷的一年,又是圆梦的赛季。”对于球队夺冠,吴晓晖对于各方人士的共同努力表示了感谢。

吴晓晖还特别感谢了上海的兄弟俱乐部,上海上港和上海申鑫,他表示,足协杯冠军能够留在上海,是上海足球共同努力的结果。“上港阻击了恒大、权健,申鑫帮我们阻击了江苏苏宁。三支上海球队共同努力,确保足协杯冠军得以留在上海。”

另外,吴晓晖还表示,正是上港的崛起,给申花制造了巨大的压力,也推动申花不断努力,奋勇拼搏,追求更高更强。“上海三支球队之间良性竞争,共同创造上海足球美好的明天。”

谈到主教练吴金贵,吴晓晖透露,当时俱乐部曾经考虑让波耶特打完德比,再让吴金贵接手,因为当时的情况下,申花客场挑战上港是非常困难的。但吴金贵说没关系,作为球队的技术顾问,自己责无旁贷,现在就接,“早接一天,就多了一天的时间。当时他承受了很大的压力,结果德比输了1-6,但这本身就是主教练有担当的一种表现。”

吴晓晖还点名表扬了申花常务副总周军,“周总为申花做了很多工作,作出了重要的贡献,外界对于他的努力工作并不理解,周总顶住了外界的质疑和压力,为球队作出了非常大的贡献。今天的成功,是我们共同努力的结果。”

谈到下赛季的三线作战,吴晓晖表示,要认识到球队存在的不足,“三线作战持续作战能力不行,需要提高和补充,解决好,作为俱乐部来说,青训和后备力量比较薄弱,要抓紧做好,对于这些我们必须有清醒的认识。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:裴力

猜你喜欢