武磊再度错失亚洲足球先生 亚冠表现成最大拖累

2017-11-30 09:34 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:武磊再度“陪跑”亚洲足球先生,亚冠表现成最大拖累

北京时间11月29日晚8时30分,亚足联颁奖典礼举行,中国球员武磊无缘本年度亚洲足球先生,叙利亚球员赫里宾当选。

作为中国足球本土射手王,武磊本赛季在中超联赛中出场28次,共打进20球并贡献了8次助攻。在亚冠赛场上,武磊打进5球;足协杯上,武磊也有1球入账。

可惜的是,按照亚足联评选的一贯规则,亚洲足球先生的评选看重的不是球员在国内联赛,而是国际赛场的表现。在这一方面,武磊今年的成绩并不出彩。

在亚冠比赛中,武磊所在的上海上港在半决赛负于日本的浦和红钻,无缘最终决赛。而叙利亚的赫里宾所在的阿尔希拉尔队则是挺进决赛。

去年,武磊就已经入围了亚洲足球先生候选的前三名,当时阿尔艾因的阿联酋中场奥马尔当选为2016年亚洲足球先生。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:澎湃新闻综合报道

猜你喜欢