2017亚足联年度颁奖典礼:中国仅获1奖

2017-11-30 10:15 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:AFC颁奖:中国仅获1奖 孙兴慜当选最佳海外球员

11月29日19点30分,2017亚足联年度颁奖典礼在泰国的曼谷举行。中国足球在4项提名中仅有中国足协获得草根足球表彰奖(激励奖),亚洲足球先生、最佳女子教练、梦想亚洲奖三个大奖均与中国足球无缘。

2017年的亚足联颁奖典礼,中国足球将角逐4个奖项,分别是亚洲足球先生(武磊)、最佳女子教练候选(高红),梦想亚洲奖以及草根足球表彰奖(激励奖)。

中国足协入围梦想亚洲奖、草根足球表彰奖(激励奖)候选名单。最终,梦想亚洲奖归日本足协、中国足协力压澳大利亚足协、伊朗足协,获得草根足球表彰奖(激励奖)。

此外,中国香港足总、中国澳门足总分别进入草根足球表彰奖(发展奖)、草根足球表彰奖(励志奖)候选,但都没有获奖。

中国U16女足主帅高红入围最佳女足教练候选,与她竞争这一奖项的包括日本女足主帅高仓麻子和菲律宾女足主帅保蒂斯塔。尽管在今年进行的亚洲U16女足锦标赛中,高红未能率领中国U16女足进入明年的U17女足世界杯,但依然进入了最佳女足教练候选名单。最终,高红在最佳女子教练竞争中输给了日本人高仓麻子,但能入围候选名单实属不易。

在竞争激烈的最佳海外球员中,韩国球星孙兴慜力压澳大利亚的穆伊、日本的香川真司当选。赫里宾力压武磊、奥马尔当选2017亚洲足球先生。武磊连续两年入围三人候选名单,但都没有站在亚洲之巅。

附2017亚足联年度各奖项名单:

亚洲之钻:尤素福

梦想亚洲奖:日本足协

最佳协会(潜力奖):阿富汗足协

最佳协会(发展奖):越南足协

最佳协会(激励奖):伊朗足协

草根足球表彰奖(励志奖):不丹足协

草根足球表彰奖(发展奖):新加坡足协

草根足球表彰奖(激励奖):中国足协

最佳女子教练:高仓麻子(日本)

最佳男子教练:堀孝史(日本)

最佳室内五人制球员:哈桑扎德(伊朗)

最佳裁判:Bakhtiyor Namazov (乌兹别克斯坦)

最佳海外球员:孙兴慜(韩国)

最佳男子青年球员:李昇祐(韩国)

最佳女子青年球员:Sung Hyang-sim(朝鲜)

亚洲足球小姐:克尔(澳大利亚)

亚洲足球先生:赫里宾(叙利亚)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:滨腾

猜你喜欢