邹市明称与木村翔一战有问题 两度上诉重赛被驳

2017-11-30 11:08 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:邹市明称与木村翔一战有问题 两度上诉重赛被驳

近日WBO官方发布官方公告,再次驳回了邹市明关于与木村翔比赛有问题,邹市明希望重赛的申请。今年7月28日,邹市明在WBO拳王金腰带卫冕战中第十一回合被木村翔击败。赛后邹市明及妻子曾前往洛杉矶向WBO上诉,提出这场比赛在过程中有诸多细节不符合规范,希望推翻邹市明被TKO的结果,并要求与木村翔重赛。WBO在9月18日驳回了邹市明所属的邹轩体育的上诉要求,这次WBO又用19页的文件再次详细驳回邹市明的这一上诉请求。

划重点:

邹市明希望WBO推翻7月28日比赛结果。但邹市明的上诉要求被WBO。

邹市明提出比赛中拳台上有水迹,WBO拿出证据表明,是邹市明团队自己撒的水,裁判提前进行过提醒。

邹市明提出裁判没有完成数八就判定他被TKO,但WBO通过录像收集到当值裁判数八的过程。

WBO公布的首页文件,就是WBO冠军委员会主席路易斯-巴蒂斯塔-萨拉斯签署的,对8月12日邹轩体育通过邮件向WBO提出的上诉要求的裁决,裁决结果是:上诉被拒绝。9月18日WBO就对邹轩体育方面的上诉做出过类似裁决,邹轩体育根据上诉规则于10月2日再次提出上诉,希望WBO推翻9月18日的裁决。

邹市明的上诉理由如下:1、比赛过程中邹市明所处的拳台有多处水迹,影响邹市明的发挥;2、赛事监督里昂在WBO中担任职务的同时,还负责当地拳击组织工作,两者之间出现利益冲突;3、裁判没有完成数八就终止了比赛;4、根据冠军赛规则第18条规定,邹市明要求重赛;5、冠军委员会拒绝采纳其他的个人意见。

WBO申诉委员会于11月7日设立立案会议,要求本次上诉的所有参加者提供姓名及任何证人的联系方式,并要求11月9日前做简要总结。但直到11月10日,WBO申诉委员会都没有收到任何与会者的意见。

对于邹市明的上诉理由,WBO一一做出解答。对于拳台上的水迹问题,WBO指出当值裁判已经在赛中多次提醒邹市明团队不要在拳台角落撒太多的水。对于赛事监督里昂的身份是否有冲突的问题,WBO认为这场比赛里昂接受的是WBO的指派,因此他本场比赛的唯一身份就是WBO的赛事监督,不存在利益冲突的情况。关于裁判没有输八的上诉,WBO申诉委员会表示调看了比赛录像资料,当时邹市明被击倒后,裁判读秒从“4”读到“8”,并询问邹市明是否能继续,邹市明的回应是左右摇头。

邹市明提出的第5个理由,是说冠军委员会没有听取现场的医生和另一名擂台助手的意见。比赛第六回合,木村翔的右眼角被邹市明打出血,血一直在流 。如果当时医生认为木村翔流血过多不能继续比赛,邹市明可能会凭借当时领先的点数取得那场比赛的胜利。但邹市明在上诉书里没有提及现场医生和另一名擂台助手的具体名字,WBO申诉委员会就此回绝了邹市明的这一条请求。

12月31日,28岁的木村翔将在东京大田区综合体育馆与WBO目前排名第一的五十岚俊幸(33岁),进行强制卫冕战。邹市明希望推翻7月28日比赛结果的愿望已经落空,邹市明要想再战木村翔,需要自己尽快打一场10回合的比赛并取胜,而且还要期待木村翔能在强制卫冕战上战胜五十岚俊幸。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢