2017中国—东盟城市足球邀请赛南宁开赛

2017-11-30 11:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2017中国—东盟城市足球邀请赛南宁开赛

中新社南宁11月29日电 (记者 黄艳梅)2017中国—东盟城市足球邀请赛29日在广西南宁开赛。当天首场揭幕战,越南南定足球俱乐部以3:0战胜广州恒大淘宝足球俱乐部。

中国—东盟城市足球邀请赛是得到国际足球联合会FIFA认证的国际A2级赛事,首届赛事于2016年举办,为当前中国—东盟地区共同举办的规格最高的国际性专业足球赛事。赛事也被视为2018年3月即将举办的第二届“中国杯”国际足球锦标赛的热身赛和前哨战。

本届赛事采用单淘汰赛制,设有冠、亚、季军及公平竞赛奖、最佳射手奖、最佳球员奖。来自泰国芭提雅联合足球俱乐部、越南广宁煤炭足球俱乐部、越南南定足球俱乐部及中国广州恒大淘宝足球俱乐部的4支职业球队汇聚南宁体育场交锋比拼。冠军争夺赛将在12月2日举行。

在今年中超联赛成就“七连冠”伟业的广州恒大淘宝足球俱乐部,本次派出了较为年轻的参赛阵容。从参赛名单看,22名队员都是中国本土球员,年龄在17岁至20岁之间。

其他3支队伍系东南亚足球俱乐部劲旅。其中,越南南定足球俱乐部2016年参加首届中国—东盟城市足球邀请赛获得冠军,今年以越甲联赛冠军身份冲上顶级联赛;泰国芭提雅联合足球俱乐部近年来均以稳定成绩留在泰超联赛,目前俱乐部排名泰超第八。

本次赛事期间,来自东盟国家的球队还将深入南宁多所学校校园开展足球培训等公益活动,加深广西与东盟足球的民间交流。

南宁是中国距离东盟最近的省会城市和中国—东盟合作的枢纽城市。近年来,南宁与东盟国家体育交流互动频繁,共同建立了中国—东盟国际龙舟邀请赛、中国—东盟城市羽毛球混合团体邀请赛等约十个体育赛事。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄艳梅

猜你喜欢