六人得分上双 首钢女篮八连胜

2017-11-30 16:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者  李远飞

尽管山西队外援琼克尔·琼斯全场拿下40分,并且一人抓下了14个篮板,但猛虎难敌群狼,一直倡导多人打球的北京首钢女篮昨天继续打出了漂亮的团队篮球,最终以88比82客场取胜,新赛季8战全胜。

昨天,首钢女篮外援伊曼妮得到了加盟球队以来的最长出场时间,她拿到了12分、13个篮板。尽管与山西队外援相比,伊曼妮在得分方面差距较大,但北京队并不是一支依靠外援解决问题的球队。北京队全场有71次投篮,其中伊曼妮只占了其中的10次,而山西队全场也有71次投篮,琼克尔·琼斯一人占了29次,两相比较,北京队本土球员的发挥决定了比赛的胜负走向。

昨天这场比赛,除伊曼妮外,北京首钢女篮还有史秀峰、周宏华、高颂、齐思特和邵婷5人得分上双,其中周宏华的12分、齐思特的11分和史秀峰的23分,都是她们个人的赛季单场得分新高。尤其是史秀峰,本赛季前面几场比赛,她都是以替补身份出战,上场时间不多,得分也不那么突出,但本场比赛她一人拿下23分,作用堪比外援。这一场,首钢女篮外线的3分球出手也很顺,周宏华、高颂和史秀峰都有3分球入账,其中史秀峰一人投中3记3分球。

“今天这场比赛,虽说对方外援得了40分,但我们有6名球员得分上双,我觉得这就是团队与个人的区别。”北京首钢女篮主教练张云松说,“篮球是一项集体运动,个人能力再强,如果不能把每个人的能力和特点发挥出来,也很难赢得比赛。今天我们要求除对方外援外,要尽可能控制或者限制住对方其他的得分点,场上的大部分时间队员们都做得很好。”J131

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢