青少年三人篮球赛 吉林力克新疆获得全国总冠军

2017-12-04 09:33 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:校园第一赛事 再创关注新高度

肯德基三人篮球赛全国总决赛在深圳大学打响。今年三人篮球赛迎来了第14个赛季,全国50座城市4600多所学校的43万青少年球员,历经校园赛、大区赛等3个多月的赛程,32支球队突出重围跻身最后的总决赛。

在昨日举行的冠军赛中,吉林队力克新疆队获得全国总冠军。吉林队的朱思禹、新疆队的巴德玛拉和新疆队的鲁吐布拉入选年度全明星阵容,此外,吉林队的胡钟印当选总决赛MVP。

自今年9月比赛启动以来,围绕篮球赛情节的“三篮小故事”漫画就在各大网络平台上连载,故事持续发酵,吸引了众多网友围观。作为国内最早成规模且具影响力的三人篮球赛事,在十余年的发展中也走出不少人气球星,在今年的国奥集训名单中,入选国字号的李浩南就曾是2016年肯德基三人篮球赛全国总冠军队伍的成员之一。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(广州日报全媒体记者 许蓓)

猜你喜欢