丁彦雨航携手新疆民企做公益助力吉木乃县牧民增收

2017-12-06 09:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:丁彦雨航携手新疆民企做公益助力吉木乃县牧民增收

中新网乌鲁木齐12月5日电 (记者 王小军)5日,中国男篮红队队员丁彦雨航出现在新疆吉木乃县牧民增收项目签约仪式现场。

丁彦雨航作为此次活动公益大使,在发布会上他表示,为解决吉木乃县畜产品销售难、牧民增收难的问题,携手新疆某农牧科技有限公司成立公益项目,对当地牧民进行精准助力扶持。

活动现场,吉木乃县人民政府、新疆某农牧科技有限公司、丁彦雨航三方签约。第一阶段,丁彦雨航携手新疆某农牧科技有限公司精准助力吉木乃县50户牧民,由新疆某农牧科技有限公司认购每户50只羊,共计2500只,丁彦雨航另以每只100元助力牧民增收,总计助力资金25万元。

丁彦雨航说:“今年与家人去吉木乃县,了解到当地牧民贫困,家畜成群销路是问题,觉得为新疆人民做些力所能及的事情,萌生了帮助牧民的想法。”

吉木乃县县长金恩斯别克·朱马别克说:“新疆篮球明星丁彦雨航携手新疆某农牧科技有限公司,为吉木乃县的优质羊肉代言,助力贫困牧民增收,是对吉木乃县畜产品高度认可。希望有更多的企业关注吉木乃县的优质农牧产品,关注吉木乃县的脱贫攻坚事业。”

据新疆某农牧科技有限公司董事长范阿新介绍,由丁彦雨航所带来的明星效应,扩大品牌的影响范围,提高产品的形象和吉木乃县牛羊肉的知名度,全力打造一个有价值、有可持续性的本地品牌,为当地注入新的牧业产销模式,帮助牧民解决牛羊的销售问题。

据悉,上述公司将于2018年在吉木乃县成立分公司,促进三方第二阶段的进一步合作,争取在2年内为吉木乃县牧民实现增收10%。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王小军

猜你喜欢