中日围棋快棋冠军对抗赛对抗赛:柁嘉熹速胜捧杯

2017-12-07 08:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

第19届中日阿含桐山杯围棋快棋冠军对抗赛12月6日在北京举行,中国的柁嘉熹九段执黑135手速胜日本的六浦雄太七段,获得优胜。在这项中日双边对抗赛中,中国冠军14胜5负遥遥领先。

六浦雄太是日本第24期阿含桐山杯快棋赛的大黑马。柁嘉熹能杀入决赛,同样证明了自己的实力。本次柁嘉熹在阿含桐山杯快棋赛中连胜王泽锦、陈耀烨、时越,决赛力克上届冠军柯洁首次夺冠,首次代表中国出战此项双边赛。

昨天面对1999年出生的日本新锐,柁嘉熹下得干脆利落。虽然是快棋赛,柁嘉熹计算精确毫不手软,手起刀落屠龙成功,仅用了135手就让日本新星中盘认输。柁嘉熹获得500万日元的优胜奖金,六浦雄太获得200万日元奖金。

至此,19次阿含桐山杯中日冠军对抗赛中国冠军赢了14次,日本冠军仅在第1-4届及第17届赢了5次。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢