鸟巢冰雪季将开启试运营 15岁以下青少年免票

2017-12-07 09:15 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:鸟巢冰雪季将开启试运营 15岁以下青少年免票

第九届鸟巢欢乐冰雪季计划于本月23日试运营,29日全面开放,将持续举办到明年3月。冰雪季期间,15岁以下青少年可以免票入场。

本届活动将在国家体育场鸟巢主附场6万余平方米区域设立冰雪乐园,开设单双板滑雪、滑冰、冰球、冬季两项、冰壶、雪地足球、雪地卡丁车等20多项冰雪健身活动,预计持续开放至2018年3月初。为大力推动青少年冰雪运动,期间15周岁(含15周岁)以下青少年可凭有效证件免门票入场(12周岁以下需成人陪同入场),预计将惠及约10万余名少年儿童。

作为本届冰雪季的重要组成部分,2018年鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛也将开始对外招募。本次冰雪双创大赛将创新导师评委机制,为2000万冰雪双创大赛基金寻找契合的优质种子项目,加速助推体育项目持续孵化。

为助力学校冬季体育运动的普及,本届冰雪季还将开设冰雪大课堂,组织中小学生进鸟巢体验冰雪运动、学习冬奥知识、感受冬奥项目;以家庭为单位,采用趣味比赛形式开展“鸟巢MINI冬奥会”。“鸟巢冰雪定向赛”则邀请专业定向运动专家进行指导,是智力与体力的双重挑战。冬季运动强国加拿大的魁北克省也将于明年1月在本届冰雪季上举办冬季嘉年华活动,带来魁北克枫糖浆等特色美食,组织中加青少年冰球友谊赛,举办形式多样的家庭娱乐活动。

据了解,作为北京奥运会主体育场国家体育场赛后利用的重要项目,鸟巢欢乐冰雪季已成功举办过八届,这项鸟巢自主策划的全民健身活动,已累计吸引超过160余万人次参与,成为北京市冬季具有代表性的体育文化品牌活动。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:车莉

猜你喜欢