纳达尔膝伤仍未愈否认比赛太多:费德勒赛程更冒险

2017-12-07 10:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:纳达尔膝伤仍未愈否认比赛太多:费德勒赛程更冒险

在提前锁定年终第一后,纳达尔在总决赛上只打了一场小组赛便因膝伤提前结束2017赛季。近期纳达尔与家人、朋友在加勒比海度假,这也是近年来他第一次在休赛期时去欧洲之外的地方度假。相比度假,球迷更关心地是纳达尔的膝伤到底恢复到如何?实际上纳达尔的膝伤依然没有痊愈,他希望在一个月内完全恢复,不过31岁的他真的能以最佳的身体状况迎来来年初澳网的挑战嘛?很多舆论都称纳达尔的参赛次数过多导致伤势发作,但西班牙人却认为费德勒的赛程安排有很大的风险。

本周纳达尔已经结束休假返回西班牙,这位16次大满贯冠军得主,要接受西班牙过去50年最佳男运动员的奖项。本周二,纳达尔已经开始恢复训练,但他的膝盖依然没有100%的恢复,依然在进行治疗,好在新赛季还有一段时间才会开始,月底的迪拜邀请赛将是他新赛季的首次亮相。

“上赛季的结束方式并不是太好,但是过去的这一年我打的不错,当然现在我的膝盖伤势还没有完全好,我希望可以在一个月之内解决这个问题,我会为此做好准备并竭尽全力,膝伤还需要时间来恢复,这也是为什么我给自己放了个假的原因。”

纳达尔指出新赛季自己先会打迪拜的邀请赛,然后去布里斯班热身,为澳网做准备,“这是很理想的参赛计划,我会努力做到这一点。”2017年纳达尔打了18站比赛,赛程的安排相对紧密,除了四项大满贯和大师赛,还包括中网在内的四项非顶级赛,相比费德勒,西班牙人的参赛数量还是稍多,他的膝盖也明显存在伤病的隐患。

老对手费德勒2017年只打了12站比赛,直接跳过了红土赛季,取得52胜5负的战绩拿到七个冠军,纳达尔则多打了20场比赛,赢下六个冠军。对于费德勒的赛程安排,纳达尔还是觉得有些冒险,“他这一年打的很棒,打了那么少的比赛,这是相当困难的,几乎每一次出战都能赢球,但其实这种安排会冒很大的风险。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:莱昂

猜你喜欢