51分 比尔生涯新高助力奇才

2017-12-07 15:31 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:51分 比尔生涯新高助力奇才

本报讯 布拉德利·比尔打出了职业生涯最高的51分,也给奇才队带来了鼓舞士气的一场胜利。

北京时间12月6日,奇才客场106比92战胜开拓者。比尔在比赛中命中21记投篮,这一数据也是他职业生涯最高,其中5个是三分球。

上一场奇才以69比116负于爵士,创造了球队历史上第二大分差惨败。奇才显然并不想重蹈覆辙,与开拓者的上半场打出一波11比0之后,以31比22取得领先。开拓者全队上半场手感不佳,投篮命中率刚过30%,尤其第二节进攻疲软,15投4中仅得15分。奇才抓住机会,将中场比分改写为51比37。奇才上半场一共12次抢断,而开拓者全场失误18次,其中上半场就出现了13次。

比尔上半场得到19分之后,从第三节开始更是担负起奇才的进攻重任,一度率队将优势扩大至23分。开拓者队当家球星利拉德下半场找回状态,上半场6投2中仅得5分的他第三节贡献13分,开拓者将分差缩小至个位数,但比尔在此节最后3分半的时间里得到12分,遏制了利拉德的势头。每每开拓者逼近时,都是比尔站出来给予对手有力的回击,最终奇才迎来了一场胜利。

奇才队全明星球员约翰·沃尔膝盖受伤,已经连续6场缺阵。比尔知道,在这种情况下他应该贡献更多。但在之前沃尔缺阵的5场比赛里,比尔一直没有找到状态,投篮命中率只有35.6%,三分球命中率为30.4%。但这一场,面对防守居联盟前五的开拓者,比尔出战43分钟,37投21中,51分是他职业生涯的最高,也是本赛季联盟第三高,仅次于詹姆斯的57分和哈登的56分。

客场战胜开拓者之后,奇才排名升至东部第七。开拓者虽然继续保持西部第四,但他们在5个客场之旅取得4胜1负之后,回到主场却遭遇3连败,这也是他们本赛季首个3连败。 (杜 婕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杜 婕

猜你喜欢