乌贾回德甲身价大缩水

2017-12-22 09:35 辽宁日报

打印 放大 缩小

来源标题:乌贾回德甲身价大缩水

出场24次,5粒进球,3次助攻,这是辽足外援乌贾上个赛季交出的答卷。但球队未能保级成功,意味着这位“千万欧元先生”肯定会离开辽足。果然,12月21日,这位尼日利亚前锋乌贾与德甲俱乐部美因茨签约,美因茨俱乐部官方网站上说,重返德甲联赛的乌贾签的是一份为期三年半的合同,新合同在2021年夏天到期。美因茨现在在德甲联赛排名第15,仅高出降级区2分,乌贾的目标还是要帮助球队保级。

知情人士介绍说,乌贾与辽足的合同本来要到明年夏天到期,他不是自由身,上个月所谓他与辽足解约的消息并不准确,这次是双方俱乐部达成一致的转会,相当于乌贾转会回德甲球队。关于乌贾的身价,有消息说根据德国转会市场的记录,乌贾转会费用为380万欧元。要知道,乌贾去年夏天加盟辽足时,转会费可是超过千万欧元,创造了辽足队史纪录,而一年多时间,身价缩水近800万欧元。

外援身价缩水不仅仅是乌贾这一例,比如天价的特维斯和奥斯卡的身价都有大幅下跌,根据权威转会网站的统计,中超外援里像胡尔克、杰克逊·马丁内斯、维特塞尔、登巴巴、伊哈洛、帕托、艾哈迈多夫、米克尔都身价缩水,大部分由于之前效力的联赛等级较高,来到中超后竞争力下降,身价随之下滑。

实际上,在今年夏天的时候,就不断有消息传出有德甲球队对乌贾有意,不过那时考虑到辽宁队的保级形势,乌贾并没有离队,本人还通过媒体发布了一些肺腑之言,要与辽宁队战斗到底,帮助球队完成保级的任务。但真正面对要踢中甲的局面,对于乌贾而言,显然有些无法接受。乌贾在采访中表示不愿意踢中甲联赛,还有就是尼日利亚国家队晋级2018俄罗斯世界杯决赛圈,27岁的乌贾也希望通过在关注度更高的五大联赛中展现水平,并在世界杯前重返国家队。

更何况,明年的中甲联赛,出场外援的名额有可能继续减少,辽宁队不用配备5名外援。目前辽宁队中,贝卡曼加和鲍马尔都是短期合同,詹姆斯还有一年合同,到2018年底,中后卫阿萨尼夏天刚刚与球队续约。至于是在贝卡曼加和鲍马尔两人中选一个留下,或者再签一名外援顶替乌贾留下的空缺,辽足还没有想好。

□本报记者/黄 岩

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄 岩

猜你喜欢