尤文图斯小胜罗马 继续紧追领头羊

2017-12-25 08:40 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 刘艾林

意大利足球甲级联赛北京时间12月24日凌晨展开第18轮的最后一场、也是最受人关注的一场焦点角逐,尤文图斯队坐镇主场,以1比0小胜劲敌罗马队,牢牢守住积分榜第二位,与领头羊那不勒斯仅有1分差距,卫冕冠军后劲十足。

尤文在本赛季开始阶段的战绩并不理想,积分一度排在那不勒斯、国际米兰、罗马等强队之后,似乎称霸意甲多年的格局将会被打破。但随着联赛进程的展开,尤文显现出了卫冕冠军的底蕴,开始了步步紧追。月初的“天王山”之战,尤文1比0小胜那不勒斯,积分跃升至第三。昨天他们再次赢得了强强对话,打退了排名第四位的罗马队的进攻,赢得了宝贵的3分。贝纳蒂亚在比赛的第18分钟打进了比赛的唯一进球,为尤文锁定了胜局。此役过后,“老妇人”连续八场正式比赛零封对手,没有1个失球,取得了6胜2平的成绩,防守可谓是固若金汤。而且因为联赛中的另一竞争对手国际米兰在本轮输球,尤文已经把排在第三的国米甩开了4个积分,积分榜上排在尤文之前的仅剩那不勒斯一支球队。卫冕冠军底蕴和实力仍在,后劲十足,依然是争夺本赛季意甲冠军的最热门球队。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢