朝鲜举行全年制足球联赛 朝鲜队未来有望战亚冠

2018-01-03 10:19 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:朝鲜队未来有望战亚冠

昨天,日本媒体引用朝鲜中央通讯社的消息称,朝鲜从去年12月2日开幕的足球联赛是朝鲜史上第一次举行的全年制足球联赛,由取得了亚足联(AFC)的正规俱乐部许可证的13家球队参加,采取主客场制的比赛方式,在每周的周六、日进行,这也标志着朝鲜的足球改革进入正轨。

相关人士指出,“数年后也许可以看到朝鲜的俱乐部球队出现在亚冠赛场上。”在日本J联赛效力的朝鲜国脚李荣直表示:“现在已经有朝鲜球员在欧洲踢球,对欧洲联赛的现状有了更多更深的了解。(队友们)也会问我很多关于J联赛的水准和年薪等问题,因为大家都对到海外联赛踢球很感兴趣。作为一名足球运动员,对去海外效力有纯粹的憧憬。”报道介绍,目前朝鲜的球员都是无报酬,未来如果足球环境可以得到进一步整顿和改善,国家若也能给予一定的报酬和物质上的援助的话,朝鲜联赛的整体水平肯定会提升。 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:乐视体育

猜你喜欢