曼城3比1力克沃特福德 斯特林39秒进球

2018-01-04 09:30 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:别担心 曼城伤得起

昨天进行的英超第22轮,曼城坐镇伊蒂哈德球场以3比1力克沃特福德。斯特林39秒进球,随后卡巴塞勒自摆乌龙,阿圭罗锁定胜局,曼城主场10连胜后领先第二名的优势达到了15分。斯特林创造了本赛季最快进球,而席尔瓦回归也让曼城中场充满活力。

斯特林 造最快进球

对沃特福德一战,斯特林仅仅用了39秒就破门得分,打入了英超本赛季最快进球。萨内底线横传,沃特福德后卫集体失位,斯特林轻松推射破门。在曼城历史上,斯特林的进球速度排名在第三位。在进球后,斯特林做出了打电话的庆祝动作,而这一动作是队友热苏斯的经典庆祝动作(如图)。在上一轮对水晶宫一战,巴西新星热苏斯因伤退场,后被诊断为内侧副韧带受伤将缺席6周左右。斯特林以这样的标志性动作庆祝进球,意在把进球献给队友热苏斯。不仅如此,斯特林还保持着本赛季英超最晚进球纪录。那是在8月26日客场对阵伯恩茅斯时,斯特林在第96分钟35秒打入绝杀球。

斯特林本赛季主场表现相当出色,9个英超主场打入9球,场均打入一球。不仅如此,斯特林还送出了3次助攻,这意味着曼城边锋9战参与了12球。赛季至今,斯特林27次出场已经打入了18球,而在效力利物浦、曼城的此前7个赛季,斯特林的进球数从未超过11球,这足以说明斯特林本赛季的进步有多明显。

席尔瓦 大脑终回归

上一轮闷平水晶宫的比赛,曼城的控球率高达74%,但一直没能完成致命一击终结比赛。本场大卫·席尔瓦回归后,曼城中场充满活力。

全场比赛,大卫·席尔瓦传球101次,传球成功率高达84.2%。此外,他还完成1次射门,过人成功1次。在防守端,席尔瓦也有2次抢断、1次拦截成功的表现。赛后,他也被曼城评选为本场最佳球员。

大卫·席尔瓦本赛季的出色状态也获得了许多好评和称赞。日前,前巴萨名将哈维就盛赞这名西班牙同胞:“席尔瓦正在他职业生涯最好的状态之中,从他的比赛中我能看出他正在向瓜帅(曼城主帅瓜迪奥拉)学习。虽然他已经不是个年轻球员了,但是当你如此充满智慧时,年龄就不是问题。”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:宋翃

猜你喜欢