库蒂尼奥1.6亿欧元加盟巴萨

2018-01-08 09:35 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:库蒂尼奥1.6亿欧元加盟巴萨

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 一件事先张扬的新年礼物如期而至——在新年首场西甲比赛开始前,巴萨官方宣布库蒂尼奥从利物浦加盟,双方签下5年半的合约,年薪达到1300万欧元,解约金高达4亿欧元。据西班牙媒体报道,库蒂尼奥的转会费达到1.6亿欧元,成为巴萨队史转会费最高的球员,同时也是世界足坛史上冬窗转会费最贵的球员。

转会费破亿第6人

目前,库蒂尼奥的转会费仅次于2.22亿欧元的内马尔和1.8亿欧元的姆巴佩。世界足坛转会费早已迈入“1亿+”的时代,目前有6人的转会费超过了1亿欧元:内马尔(2.22亿欧元)、姆巴佩(1.8亿欧元)、库蒂尼奥(1.6亿欧元)、登贝莱(1.47亿欧元)、博格巴(1.05亿欧元)和贝尔(1.01亿欧元)。巴萨如今与巴黎一样,均拥有两位转会费过亿欧元的球员。

库蒂尼奥新球衣的号码还未确定,巴萨有两名冬窗可能离开的球员,一个是基本确定加盟中超河北华夏幸福的马斯切拉诺,另一个是阿尔达·图兰,如果他们离开,那么库蒂尼奥可选择的号码就有14号和7号。

库蒂尼奥闹了半年还是走了,有利物浦死忠球迷马上焚烧库蒂尼奥的10号球衣泄愤。对此,利物浦主帅克洛普称利物浦已经尽力挽留,但每个人都有自己的梦想和人生目标,库蒂尼奥虽然心系巴萨,但在利物浦的训练和比赛是始终努力和职业的。

送走库蒂尼奥后,腰包大涨的利物浦要忙着找替代者,据报道,2016年非洲足球先生、莱斯特城中场马赫雷斯即将加盟,转会费达到5500万欧元。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢