阿森纳足总杯一轮游,这次温格真要离开吗

2018-01-08 09:51 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:“保温杯”凉了:阿森纳足总杯一轮游,这次温格真要离开吗

禁赛三场,温格在看台上,见证了自己执教阿森纳22年来的又一个“历史”。

面对英冠球队诺丁汉森林,全替补出战的阿森纳在足总杯第3轮中2比4不敌对手,这是温格执教球队以来,阿森纳首次在足总杯第三轮出局。

阿森纳是足总杯历史上最成功的球队,他们一共13次捧得该项赛事的冠军,之前4个赛季更是3度夺冠。不过本赛季,阿森纳的卫冕之路还未开始就已经结束。

而上一次枪手在足总杯第三轮被淘汰,还要追溯到1995-1996赛季。

在这些年无缘联赛冠军的日子里,足总杯冠军就是名副其实的“保温杯”。只要下课声音响起,枪手总能拿下足总杯聊以自慰。温格也就此成了足总杯历史上最成功的教练——率队7次夺冠。

对于阿森纳来说,2018年才过去8天,最靠谱的锦标就此失去。在目前的英超联赛中,阿森纳仅排名第6,落后第4利物浦已达5分。

在其余战线,阿森纳还有冠军希望的就是英格兰联赛杯和欧联杯。

不过,枪手联赛杯半决赛的对手是切尔西,另一边则是无比强大的曼城。在洲际赛场,由于马竞、多特蒙德的“掉组”,阿森纳的欧联杯之路也会坎坷许多。

而英国《镜报》7日更是爆料称,温格会在今年夏天终止和阿森纳的两年合同,进入球队的管理层,而温格钦定的继任者是前阿森纳队长、现曼城助教阿尔特塔。

不过,在每年冬春之交,阿森纳都已习惯性崩盘,就算球迷多年拉着横幅要求温格走人,几个月后,教练席上还是那个倔强的身影。

阿森纳名宿马丁·基翁就在专栏文章中写道,“在这22年里和温格一起分享过伟大时刻的人,都不会想看到他如此受伤害。他配得上在球迷的喝彩和欢呼声中离开,而不是在谩骂和侮辱中。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:澎湃新闻综合报道

猜你喜欢