北汽男排联赛十连胜 外援凯文·蒂略获本场MVP

2018-01-08 15:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报  记者孔宁

昨天下午,北京汽车男排客场于成都以3比1逆转击败拥有古巴球星莱昂纳多的四川男排。在莱昂纳多凭借凶狠的发球帮助川军先胜一局之后,北汽男排打出了高水准的整体排球,尤其是法国球星凯文·蒂略发挥非常出色,一人独得全场最高的26分并荣膺本场最佳球员奖。北汽男排赢得联赛十连胜,以不败的态势继续前行。

由于四川降雪,当地又没有暖气,赛场气温相当低,这让北汽男排的队员不太适应。开局莱昂纳多发球频频给北汽男排造成威胁,四川队以25比23险胜首局。北汽男排此后迅速调整,虽然川军王兆瑞和秦松的副攻线很高大,但北京队谷佳丰和王东宸组成的副攻线也不弱,而且佩林和蒂略组成的外援主攻线十分稳定,江川等其他攻击点也非常出色。在多回合相持中,北京队更能抓住关键机会,而且发球多次破坏了对手的一传体系。整体性更好的北京队逐渐扭转局面,以25比23扳回一局。此后,四川队仿佛没有了抵抗的信心,最后北京队又以两个25比15拿下第三局和第四局。全场比赛谷佳丰得到13分,王东宸15分、江川15分,佩林7分,蒂略得到26分。

值得一提的是,凯文·蒂略不仅获得全场最高的26分,他在一传、防守、串联等各个细节均发挥出色,给全队做了最好的基础保障,是整个球队得以顺利逆转取胜的关键先生。J087   

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢