7场8球!苏神1停1射美如画 队史射手榜超埃托奥

2018-01-08 15:56 网易体育

打印 放大 缩小

巴萨的传控足球,一度被抨击为沉闷。为了保证绝对控球,巴萨会刻意放慢比赛节奏,并且通过连续的短传配合来消磨对手意志。但其实一旦巴萨得到了进攻空间,红蓝军团的瞬间提速极为可怕。今夜巴萨的第二个进球,真可谓是“脆生生”。

这一次进攻,是一次非典型性的巴萨式进攻。马斯切拉诺中场得球,他并没有短传给身旁的队友,而是向右侧插上的罗贝托送出一次长传。罗贝托此时的处理也相当漂亮,他不停球直接把球垫向中路,皮球准确的来到苏亚雷斯面前。罗贝托的前插和不停球横传,相当见功力。

苏神此时的处理球,也可以被打满分。苏亚雷斯身前有两名后卫,他只要动作稍一犹豫,就会失去射门空间。乌拉圭人来了个连续技,他先用左脚将球轻轻停起,然后直接右脚凌空抽射,皮球直挂球门右侧死角。在苏亚雷斯的巴萨生涯中,这是他最干净利落的进球之一。

在下半场中,苏亚雷斯险些复刻了这一进球。同样是马斯切拉诺的长传,这一次是苏亚雷斯直接反越位。乌拉圭人禁区右侧右脚推射被后卫挡回他面前,苏神抡圆了右脚又是一记爆射。若非客队门将奥伊尔神奇扑救,乌拉圭人就将梅开二度。

在赛季初一度状态低迷的苏亚雷斯,如今真的找回了感觉。在最近7轮联赛中,苏亚雷斯打进8球,其中就包括在伯纳乌的破门。苏亚雷斯如今已经为巴萨打进132球,他在历史射手榜上超越埃托奥升至第七位。同样伟大的两代九号,一位是小罗身边的战友,一位是梅西的至交。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢