大圣归来!贝尔3分钟梅开二度 鬼魅跑位看醉了

2018-01-08 16:05 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间1月8日凌晨3点45分,西甲第18轮一场焦点战,皇马做客巴莱多斯球场挑战塞尔塔。早场巴萨的比赛中,巴萨3-0取胜,多赛2场的巴萨领先皇马17分之多。皇马需要胜利提升士气,好在有贝尔,威尔士巨星上半场梅开二度,皇马2-2战平塞尔塔,不至于颜面尽失。

本泽马、拉莫斯受伤缺席,卡瓦哈尔禁赛,齐达内不得不作出调整,C罗和贝尔搭档双前锋,伊斯科、克罗斯、莫德里奇3个10号输送弹药。0-1落后的不利局面下,贝尔挺身而出。第36分钟,克罗斯直传,贝尔超车高速插上,禁区左肋9米处左脚斜射球门远角得手。

贝尔的跑位和速度简直无解,克罗斯传球之前,贝尔埋伏在对方后卫身后,一直在观察和伺机启动。克罗斯送直塞,贝尔突然加速,只要起速,贝尔就无法阻挡。追上、超车、甩开,贝尔让塞尔塔绝望。球迷调侃,贝尔如此霸道不讲理的加塞,交警要管管!

第38分钟皇马反超比分,伊斯科直传,贝尔11米处左脚不停球弹射破门。这次,贝尔展现自己出色的跑位意识和门前嗅觉。伊斯科传球前,贝尔斜向跑动,绕开后卫的盯防;伊斯科顺势送直塞,贝尔凌空弹射破门。

尽管贝尔频频遭遇伤病袭击,可只要保持健康,贝尔的贡献绝不含糊。本赛季西甲6次出场,贝尔贡献4个进球。《阿斯报》分析指出,贝尔的优势,是C罗、本泽马无法比拟的。C罗的速度快,但瞬时启动速度、冲刺耐力、前场跑动覆盖不如贝尔;本泽马虽然具备牵扯能力,可冲击力比贝尔差远了。贝尔踢法更直接,只要有反击空间,有时候甚至不需要空间,他都能用速度创造空间。

眼看着巴萨引进库蒂尼奥,登贝莱也伤愈复出,前场实力得到极大的提升,皇马的BBC组合则面临严重的危机。C罗即将33岁,本泽马状态奇差,贝尔则被媒体无数次出售,曼联、广州恒大都成为贝尔的下家。不过,看到这样的贝尔,皇马还舍得卖吗?

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:李伦特斯

猜你喜欢