敢说这届裁判不行? 勇士格林被NBA罚款2.5万美元

2018-01-09 09:38 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:敢说这届裁判不行? 勇士格林被NBA罚款2.5万美元

NBA官方今天宣布了一项处罚决定。NBA篮球运营副总裁奇奇-范德维奇表示,金州勇士队明星大前锋德拉蒙德-格林因为批评裁判而被处以25000美元的罚款。

当地时间周六,格林接受媒体采访。他表示,裁判和球员之间持续的矛盾正在破坏着比赛。

当时勇士队在斯台普斯球馆以121-105击败了洛杉矶快船队。然而,格林在比赛中领到了个人本赛季的第11次技术犯规。而按照联盟规定,当球员的技术犯规次数累积达到16次之后,他将会被自动停赛一场。

格林质疑裁判在针对自己。他表示:“这很糟糕,真的很糟糕,真是糟糕透顶了!我不知道这是为什么,但我感觉这太过荒谬了!这严重破坏了比赛。裁判问题已经成为了联盟亟待解决的主要问题之一!”

在这场比赛中,格林在防守快船内线哈雷尔扣篮时送上了一次凶狠犯规,随即被裁判吹罚。而当他试图走进当值裁判泰勒-福特为自己进行辩护时,就领到了技术犯规。

格林甚至认为NBA应该换一批裁判了。格林表示:“联盟可以考虑换一批裁判,换一批全新的裁判。他们太过于针对个人了,这真的行不通的。”

由于脾气暴躁,格林已经多次领到技术犯规和联盟罚单。其中更是不乏一些非常惨痛的教训。早在2016年总决赛时,勇士队本来已经取得了大比分领先,形势一片大好。然而格林在比赛中被勒布朗-詹姆斯跨过之后,用一次明显的击打对方的动作进行了报复。NBA官方随后决定对格林追加技术犯规。

这次判罚导致格林在季后赛的技术犯规累积达到禁赛一场标准。而格林的禁赛也成为了这一轮系列赛的转折点。最终,骑士队上演了惊天大逆转赢得了总冠军。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:萨尔虎

猜你喜欢