齐祖一命门曝光 谈皇马未来:不指望在这执教10年

2018-01-09 11:23 网易体育

打印 放大 缩小

在2017年中,齐达内率领皇马拿到5个冠军奖杯,他也因此连续第二年被选为法国足坛的最佳教练。《法国足球》本期的头版头条,是齐达内的独家专访。齐祖明确指出,他并不指望能在皇马执教10年,但他有能力在困境中率领球队扭转颓势。皇马如今落后巴萨16分,齐祖如何自救?

在困难时刻,我也想要向人们证明,我是个好教练。”齐达内说道,“我知道如何做出回应,如今危机尚存,但我不会改变自己。”

齐达内帅位开始松动?齐祖做好了一切准备:“我知道,总有一天要告别皇马,所以我要抓紧如今的每时每刻。如果我只剩下10天执教时间,那就在这10天内全力以赴。如果只剩下六个月,那就在六个月中全力以赴。我不去考虑未来,我知道我不会在皇马执教10年。

齐达内给出他化解压力的方法:“额外的压力不会影响我,我的确要对很多事情负责,但在回到家后,我就把一切抛到脑后。我知道,很多教练永远都在工作,但我就能把工作和生活区别来。回到家后,我要么陪着妻儿,要么看演出,要么出去吃饭。我知道如何保护自己,我知道如何把自己和足球绝缘。”

齐达内否认自己的成功纯靠天赋:“我做好了应对困难的准备,任何困难都吓不倒我。人们可能认为我的一切成功都轻而易举,我的一切都靠直觉。但他们错了,无论做球员还是做教练,我永远都竭尽全力。”

在落后巴萨16分后,齐达内首先要做的,就是迎接媒体的指责。《马卡报》今天就点出了齐达内的命门所在:应变太慢。在本赛季29场比赛中,齐达内只有6次在70分钟前进行了换人。无论场上局势如何,齐达内的换人都显得机械和被动。不过这同样也体现了皇马阵容深度的缺陷,莫拉塔、J罗、佩佩、达尼洛和马里亚诺的离去,使得齐达内有时候无人可换。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢