C罗遭讽"下令"球迷闭嘴 创皇马最差自我激励反弹

2018-01-09 11:30 网易体育

打印 放大 缩小

在巴莱多斯球场,C罗还是没找到在联赛中破门的感觉,皇马也在被塞尔塔逼平后落后巴萨16分。在退场时,C罗和主队球迷之间还发生了不愉快的一幕。

在皇马球员们进入球员通道前,楼梯两侧的塞尔塔球迷对他们极尽奚落攻击之能事。“C罗滚去卖毛巾吧,这才是你该做的事情。”塞尔塔球迷这样攻击C罗。卖毛巾是针对葡萄牙人的侮辱说法,葡萄牙纺织业发达,很多人都从事纺织业,因此西班牙球迷经常用“卖毛巾”来讽刺攻击C罗。

C罗这次倒是并没有与球迷们产生口水战,他只是把右手放在嘴唇前,做出了闭嘴的手势。劳尔当年在诺坎普破门后,曾做出过这一手势。如今C罗虽然找不到进球感觉,但照样复刻了指环王的经典动作。

在本赛季联赛中,C罗只打进4球。相比2015年同期,C罗进球数足足少了85%,当时他在联赛中已经打进了26球。在18轮后,皇马球员无人进球超过4球,这也创下了俱乐部历史最差纪录。在本世纪中,皇马同期进球最少的队内射手王,至少也都打进了8球。在01/02赛季和07/08赛季,劳尔在17轮后打进8球。在03/04赛季,罗纳尔多17轮后也打进8球。

尽管皇马内外交困,但C罗自己仍然显得信心十足。在Ins上,C罗发了自己在健身房中的自拍。“无论暴风雨持续多久,阳光总会再度绽放。”C罗反戴棒球帽,脸上的表情颇为严肃。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢