33岁乔丹究竟多无敌? 97年决赛投篮热点图太恐怖

2018-01-10 09:23 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:33岁乔丹究竟多无敌? 97年决赛投篮热点图太恐怖

33岁的勒布朗拿出了令人震惊的好状态,被不少专家称赞为“突破了我们对老将极限的认知”,但你知道33岁的乔丹是怎样的吗?

当然,乔丹在33岁的时候,身体损耗程度还不如勒布朗,当时他比勒布朗少打了3个赛季,总出场时间上可少了很多。1996-97赛季,33岁的乔丹82场全勤(事实上,在这前后他一共连续三个赛季全勤),场均出战37.9分钟,得到29.6分。

公牛打进了总决赛,面对铁血的爵士,他场均出战42.7分钟,得到32.3分7.0篮板6.0助攻1.2抢断,投篮命中率45.6%,三分命中率32.0%。

现在的标准来看,乔丹的命中率好像也没什么新奇的,但要注意,1997年的NBA可没有如今的进攻狂潮,联盟场均得分最高的公牛就是103.1分,破110那是想都不敢想的事。

statmuse网站也公布了乔丹在总决赛里的投篮热图,颜色越深的块状,就代表着高于联盟平均水平的幅度越大,也看得出来,乔丹在很多地点的命中率都接近黑色,也就是远高于平均水准。尤其是在左侧,特别致命。

有时候跨时代纵向对比数据,其实不一定能做到公正。这样的投篮图横向一看,才能明白乔丹在当年究竟有多无敌。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:kewell

猜你喜欢