U23国足主帅:韦世豪伤情应无大碍 欣喜U23新政有效果

2018-01-10 09:43 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间1月9日,亚洲U23锦标赛揭幕战,中国国青队以3-0的比分完胜阿曼国青队,韦世豪进球并策动其他两个进球。比赛结束后,国青主帅马达洛尼出席了新闻发布会。

谈到本厂比赛的结果,马达洛尼说:“我对球队的表现很满意,我们看到球员们无论个体还是整体都有成长,我们拥有足够的实力,不会惧怕任何一个对手。今天球员们打出了训练中的东西,队员们执行了战术安排。我们今天的高位逼抢和反击都非常不错,并没有给阿曼队太多的机会。总的来说第一场比赛顺利,后面还有两场小组赛,我们会冷静的去对待。”

本场比赛韦世豪受伤被换下,谈到韦世豪的伤情和表现,马达洛尼说:“他是球队中技术最好的球员之一,我希望他能继续努力的训练,通过大赛增长经验,我今天对他的表现很满意,希望他将来会越来越好,我也将持续关注他的表现。韦世豪今天被对手踢了一脚,有疼痛感,我们会去医院进行一下检查,但应该没有什么太大的问题,也许两天之后就能恢复了。”

随后,马达洛尼谈到了99年出生的刘若钒,马达洛尼说:“今天比赛的一大收获就是让一位99年的球员上场,而且他还差点进了球,他是一个很有天赋的球员,他在这么短的出场时间里就有这么好的表现,我感到非常开心。

对于U23政策是否已经显示了效果,马达洛尼坦言:“一年前我们带了这支队,队员们在中超的机会不多,我要说的是幸亏这个政策,我们的队员在中超拥有越来越多的出场机会,我们喜欢能有更多的年轻球员获得出场机会,从而能让我们发现其中有天赋的人,更好地为中国足球服务。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢