广东篮球俱乐部创始人陈林逝世 姚明曾颁发突出贡献奖

2018-01-10 10:01 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:广东篮球俱乐部创始人陈林逝世

体坛之殇

昨天,广东宏远篮球俱乐部创始人、前宏远集团董事长陈林去世,享年77岁。

陈林1940年出生,广东东莞人,他在1987年创立了广东宏远集团,主营的项目之一就是体育。1993年,广东宏远篮球俱乐部成立,陈林创立了中国首家民营职业篮球俱乐部,中国篮协主席姚明在2017年为俱乐部创始人陈林颁发了“中国篮球职业俱乐部突出贡献奖”。

CBA联赛之初的劲旅,到后来十年八冠的辉煌,广东宏远队在中国篮坛占据着十分显赫的地位。同时,广东男篮为国家队输送了大批人才,具有代表性的球员有易建联、朱芳雨、杜锋、王仕鹏、周鹏和陈江华等。目前广东队以18胜7负的战绩排在联赛积分榜第五位。按照惯例,下一轮比赛开始前,现场会为陈林先生举行默哀仪式。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:腾讯体育

猜你喜欢