北京第二实验小学践行中国篮协“小篮球”理念

2018-01-10 16:28 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京第二实验小学践行“小篮球”理念

 为了进一步提升国内校园篮球的普及程度,中国篮协推出了“小篮球”计划。日前,北京第二实验小学五年级篮球嘉年华暨篮球联赛启动仪式举行,该校也用实际行动践行了体教结合、普及小篮球、助力北京市三大球的理念。

作为全国重点小学,北京市篮球传统校,北京第二实验小学一直以来非常重视学生在体育方面的培养,并以学生们感兴趣的篮球运动为载体,提升学生在德智体美方面的全面发展。此前,校长芦咏莉提出了“体育第一学科”的创新理念,同时首创以一线老师名字命名的工作室——张大禹篮球工作室。工作室成立一年多来,得到了北京市篮球协会、西城区体育局、西城区教委等各方的大力支持,学校篮球队也在西城区比赛中多次获得冠军。

当日的启动仪式上,北京首都体育学院体育教育学院副院长陈钧、北京市篮协副主席马立军、北京市篮协副秘书长张俊等嘉宾到场参加。北京队前功勋球员焦健也来到现场,并亲自上场和五年级篮球队组成一队,同由老师、家长组成的家校联队进行了一场既严肃又欢乐的篮球赛。 (凯 旋)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:凯 旋

猜你喜欢