前场发动机贝尔伤愈归来

2018-01-11 15:54 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:前场发动机贝尔归来

虽然因伤只打了本赛季1/3的比赛,但贝尔却交出了13场比赛打进7球助攻4次的高效成绩单。绰号“大圣”的贝尔伤愈归来,正成为齐达内的皇马最为仰仗的前场发动机。

北京时间8日凌晨,西甲第18轮皇马做客巴莱多斯球场2比2战平塞尔塔,导致银河战舰落后榜首的巴萨已经多达16分。得分能力不足、防守漏洞过多,始终是皇马本赛季的顽疾。唯一让齐达内欣慰的是,重伤归来的贝尔状态复苏。第36分钟克罗斯过人后直传,贝尔单刀低射远角入网。第38分钟伊斯科右路斜传,反越位成功的贝尔门前10码处凌空弹射入网。仅用时110秒贝尔就梅开二度,打进了齐达内执教皇马的第200、201粒西甲进球。

塞尔塔排出433阵型,为实现断球反击而将防线频繁压上,但同时也造成禁区腹地出现真空,贝尔正是利用对手的漏洞两次反越位成功后形成单刀。两个进球也都是贝尔最擅长的快速传接,第一个进球皇马全队在12秒内完成5次触球配合,第二个进球则是29秒内触球13次。回归后贝尔的场上位置发生了一定变化,由于本泽马受伤缺席,贝尔从以往BBC组合的右边锋变成与C罗一起搭档双中锋,这样一来贝尔离球门更近了,可以把主要的注意力放在禁区内。遗憾的是,由于下半场贝尔连续遭遇对手凶狠犯规,齐达内不得不提前将其换下,以免刚刚伤愈不久的大圣再添新伤。

“贝尔回来了,又是典型的贝尔的比赛方式。”赛后《马卡报》的点评一针见血。该报指出当前是贝尔重回首发的最佳良机,他上一次首发还是去年9月26日与多特蒙德的比赛,已经过去了103天。此前对阵努曼西亚的国王杯比赛贝尔曾打进一个点球,可见他正渐渐恢复到最佳状态。

虽然本赛季贝尔饱受伤病困扰,只踢了约30%的比赛,但高效俨然成为他的标签,最近代表皇马参加的13场比赛中贝尔制造了11个进球,包括打进7球助攻4次。 威尔士人也因此追平了阿森西奥并列成为队内第二射手,仅次于打进16球的C罗;各项赛事助攻5次,贝尔的数据也仅次于队内助攻王伊斯科的6次,出场时间如此之少的情况下却在队内进球助攻榜上均列次席。“大圣”归来,银河战舰如虎添翼。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁雪婧

猜你喜欢