跑马拉松老板发奖金鼓励 这样的公司能再多点吗?

2018-01-12 09:46 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:跑马拉松老板发奖金鼓励 这样的公司能再多点吗?

都说跑步是一项最为经济的运动,有一双跑鞋就可以随心所欲的奔跑。但对于大多数跑者来说,频繁参赛就有意味着天南地北来来去去,除去报名费和必要的装备,交通和住宿往往是一笔不菲的开销。

跑马热潮席卷全国,很多热爱跑步的公司老板,往往会设置奖金鼓励员工参与体育锻炼,尤其是那些从事路跑行业的体育公司,更是为报名参加马拉松的员工提供了专属奖金。

昨天晚上,一家坐标杭州的体育公司就出台了一个跑马奖励制度。

1、参加全程马拉松并完赛者一次性奖励人民币300元。

2、参加半程马拉松并完赛者一次性奖励人民币150元。

3、全年未参加马拉松的员工将取消参与年终奖激励资格!

这家公司的老板吴栋是一个全马进3的牛人,虽然设置的跑马奖金不是特别丰厚,但在一定程度上能够起到激励员工的作用。

实际上,陪你跑并不是跑圈第一家设置员工跑马奖励的公司,早在去年,中体体育就出台过类似的奖励政策。

当时的文件显示,中体给予员工的奖励更为丰厚,参加全马可以得到800元的奖励,半马也有500元。该公司的初衷是为了让员工能够更多的从跑友角度去体验马拉松赛事组织的过程,这是因为中体就是一个马拉松赛事运营公司,承办过的比赛有大家熟悉的清远马拉松(送香皂)、黄埔马拉松(送洗衣液和小汽车)等。

前不久,咕咚的CEO申波在朋友圈晒出一张照片,表示公司选出三位2017年度体重涨幅最大的三位员工,每人送出一份特别的“年终奖”,一双智能跑鞋和888元的运动鼓励金。想要拿到全额的鼓励金要通过运动来实现,每次跑步后会得到一个随机的红包,直到累计跑完100公里才能拿到全额的奖金。

当然,这些都是传说中别人家的公司,你的公司有专属的跑步奖励吗?

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢