梅西被激进分子斥为叛徒 巴萨组建团队保护他安全

2018-01-12 10:33 网易体育

打印 放大 缩小

西班牙《机密报》透露,在梅西合同的反加泰独立条款曝光后,巴萨担心梅西在舆论和人身安全上受到攻击,因此,成立了一个特别小组,主要目的就是保护梅西。

前不久,巴萨宣布和梅西续约到2021年,原本这次续约,巴萨对合同的很多细节都进行了保密,但是让人意外的是,梅西的合同还是被西班牙的《世界报》揭秘,这家媒体透露,虽然梅西的合同违约金是7亿欧元。但是双方合同里有一条规定,如果未来加泰罗尼亚独立,而巴萨又无法参加顶级联赛的话(英超西甲、德甲、意甲和法甲),那么梅西可以选择自由身离队。

这样的条款一石激起千层浪,虽然巴萨高层否认有这样的条款,但是目前加泰罗尼亚的政治气氛已经影响到了梅西。一些独立的激进分子指责梅西是叛徒,而在这样的局面下,梅西可能遭受舆论攻击和人身攻击。

目前的情况下,加泰罗尼亚几个支持独立的政党都对梅西提出了批评,虽然目前只是政党的个别人物在表态,但是巴萨还是警惕性非常高。西媒声称,巴萨将成立特别小组来保护梅西,一方面是确保梅西免收舆论攻击,另外一方面是保护梅西免受人身攻击。

从这个细节来看,巴萨高层还是非常的看重梅西,而其实在2016年梅西陷入税务危机的时候,巴萨也曾经保护梅西。毕竟,作为公众人物,梅西非常有可能遭受激进分子的攻击,这是巴萨高层不想看到的一幕。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:补刀

猜你喜欢