勇士告负 杜兰特风头被抢

2018-01-12 14:24 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:勇士告负 杜兰特风头被抢

本报讯 在北京时间1月11日勇士与快船的比赛中,杜兰特迎来了职业生涯的里程碑,成为NBA历史上突破20000分第二年轻的球员。可惜,杜兰特的风头被快船队路·威廉姆斯抢了去。

其实,杜兰特的表现已经很出色。勇士队库里脚踝受伤缺阵,克雷·汤普森也轮休未战,而之前因伤缺席3场的杜兰特此次回来,挑起大旗。他上半场就得到25分,全场18投14中,贡献40分,并且他成为NBA历史上第44位职业生涯总得分达到20000分的球员,29岁的他也是NBA历史上达到这一成就第二年轻的球员,仅次于詹姆斯。但是,路·威廉姆斯的表现比他更加出色。

路·威廉姆斯砍下职业生涯最高的50分,率领快船以125比106击败了勇士,他也因此成为球队历史上第4位单场得分50+的球员。仅第三节,路·威廉姆斯就拿到26分——这也是本赛季NBA个人单节拿到的最高分。“第三节连续投中3个三分球之后,自信心爆棚,感觉自己任何球都能投进。”路·威廉姆斯说。他的表现也确实完美,三分球16投8中,罚球10罚全部命中,全场27投16中,另外还有7次助攻。

快船队新秀泰隆·华莱士替补出战,拿到本赛季个人最高的22分。此役战罢,快船终止了勇士的5连胜,也终止了勇士对阵快船的12连胜。这是三年多以来快船队首次战胜勇士。

勇士队尼克·扬代替汤普森出任先发,这也是他在勇士队第一次首发出战,但他11投3中,三分球7投6不中,得到7分。代替库里出战的利文斯顿得到8分和4次助攻。(杜 婕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杜 婕

猜你喜欢