枯坐“大巴黎”冷板凳 小卢卡斯难掩失望

2018-01-23 10:01 新华社

打印 放大 缩小

新华社巴黎1月22日电 巴西边锋小卢卡斯在接受22日出版的法国《队报》采访时承认,对于目前被巴黎圣日耳曼“冻结”的处境,他难掩失望之情。

小卢卡斯于2013年加盟巴黎圣日耳曼,帮助球队成就了法甲四连冠。但在巴西同胞内马尔以世界第一身价加盟后,小卢卡斯彻底受到了冷落。

小卢卡斯说:“这是残忍的一击。对于自己没办法踢球,没办法展现之前的一些东西,我感到失望。”

他说:“我不开心。我原本以为与这家俱乐部建立了牢固的关系,但显然并非如此。”

25岁的小卢卡斯不知前路在何方,但他已将目光对准了西甲联赛。“靠着速度和技术,我能在那里闯出一片天地。”他说,“但最终在哪儿没太大关系,我清楚自己的能力,我能进入国家队绝非偶然。”

目前,小卢卡斯已经代表巴西国家队出场34次。本赛季内马尔与姆巴佩相继加盟,等到姆巴佩租借期满后正式转会,巴黎圣日耳曼在两位球员身上的总投入预计将超过4亿欧元(约合31.36亿元人民币),势必会通过出售球员的方式来平衡俱乐部财务,以4500万欧元(约合3.53亿元人民币)身价加盟的小卢卡斯成为遭“清洗”的主要目标。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢