意甲又有00后梅开二度,别人把自己玩成王者荣耀,你的18岁呢?

2018-01-30 09:31 网易体育

打印 放大 缩小

昨晚意甲第22轮,佛罗伦萨主场1-4意外负于维罗纳,此役,尤文外租小将摩西-基恩发挥出色,在比赛中完成梅开二度的好戏,而根据Opta的数据显示,摩西-基恩(17岁零11个月)自此成为继佩莱格里(16岁零6个月)之后,第二位在五大联赛中梅开二度的00后。

先来回顾一下摩西-基恩此役的两粒入球,首先在第20分钟,维罗纳边锋马托斯摆脱后奔袭,在禁区内挑传中路,摩西-基恩拍马赶到,轻松头球破门;第46分钟,维罗纳发动快速反击,佩特科维奇与摩西-基恩形成二打一局面,前者进入禁区后向右分球,摩西-基恩将非常冷静地迎球推射,完成了个人意甲生涯的首次梅开二度!最终,凭借摩西-基恩连入两球,维罗纳在客场4-1战胜佛罗伦萨,在保级路上打下了坚实的基础。

年仅17岁零11岁的摩西-基恩,也成为了 五大联赛第二个完成梅开二度的球员,第一个是佩莱格里,本赛季意甲第4轮,热那亚2-3不敌拉齐奥,虽然输球,但是热那亚16岁的小将佩莱格里在比赛中梅开二度,让人极为动容的是,在热那亚天才进球后,他的父亲在看台上激动的潸然泪下。值得一提的是,在上个赛季热那亚0-1不敌都灵的比赛里,佩莱格里替补出场,以15岁280天的年龄追平了意甲最年轻的出场纪录。

佩莱格里14岁就代表意大利U17参加比赛,这名天才球员也一直是各路豪门关注的对象。英超豪门曼联就希望将他招致麾下,让他成为卢卡库、伊布和拉什福德之外的第四前锋,不过热那亚对这名16岁天才的标价高达4000万英镑,而且曼联还要面对切尔西的争夺,因此这名意大利天才前锋最终会花落谁家,仍然是一个未知数。

毫无疑问,意甲联赛已经在00后球员的挖掘、使用上走在了欧洲前列。在2016年11月,摩西-基恩替补迪巴拉出场,成为第一位在欧冠出场的“00后”球员,而一周后对阵佩斯卡拉,让摩西-基恩又成为了第一位在意甲出场的“00后”球员。此外,去年5月代表尤文图斯客场出战博洛尼亚的比赛中,基恩打进了一粒关键的制胜进球,也让自己成为了欧洲五大联赛中第一位进球的“00后”球员!

江山代有人才出,长江后浪推前浪,在当今80后仍是主流的足球赛场上,90后已然逐渐接过了班,越来越占据重要的地位,然而如今,就连00后也都有些依稀的冒头了,不难想象,再过几年,00后球员会井喷式成长,到时候摩西-基恩,佩莱格里这样的名字还能继续走在时代前列吗?我们不得而知......但至少,意甲为越来越多的年轻人提供了梦想的垫脚石。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:十一人

猜你喜欢