鲁能中超首战亚泰 12年主场不败优势明显

2018-02-08 10:08 泰山晚报

打印 放大 缩小

来源标题:鲁能中超首战亚泰 上赛季双杀对手12年主场不败

距离2018赛季中超开赛还有不到1个月时间,但中超赛程却迟迟没有出炉。从今天曝光的信息看,首轮对阵基本确定,山东鲁能首轮主场对阵长春亚泰。上赛季,鲁能主客场双杀对手,连续12个赛季主场对阵亚泰保持不败,鲁能优势明显。

据悉,2018赛季中超联赛3月2日开始,首轮比赛分为三个比赛日,为3月2日、3日和4日,参加亚冠的球队将在周五出战,而鲁能的首场比赛应该是安排在周六或周日进行。上赛季,鲁能曾承办中超开幕式,在揭幕战的比赛中2比0击败天津亿利。2018赛季,鲁能的首场比赛依然是主场,对手是长春亚泰。2017赛季,鲁能在第3轮客场2比0击败亚泰,西塞梅开二度。回到主场,鲁能3比2险胜对手,吉尔、西塞和塔尔德利先后破门,鲁能3比2险胜,亚泰外援伊哈洛梅开二度。

对于鲁能来说,2018赛季开局阶段的发挥至关重要,这对全队的信心和心态都会带来直接影响,换帅后的鲁能需要一个良好的开局才能稳住局势。首场比赛就是土帅对决,李霄鹏和陈金刚斗法,拉开新赛季的战幕。从赛程安排来看,2018赛季中超踢完3轮后将进入第一个间歇期,时间是9天,为中国杯的比赛让路。3月底到5月21日,中超将进行4-11轮的角逐,之后为世界杯让路,休赛期长达55天。

世界杯后,中超重燃战火,比赛相对会比较密集,赛程一直延续到11月11日左右,具体还要看足协的最终安排。按照这个赛程安排,世界杯期间接近两个月的间歇期会成为各队调整的一个关键,鲁能要争取在前11轮的比赛里拿到一个相对理想的成绩,这会为自己赢得更多调整的空间,也会对全队下半赛季的走势带来直接影响。

正常情况下,新赛季中超赛程会在本周之内产生,否则会对各队的备战带来直接影响。对手方面,亚泰可以说是这个冬歇期人员变动最小的球队之一。现在亚泰还在西班牙进行冬训,外援胡斯蒂离队,伊哈洛、马里尼奥等人不会调整,新外援也还没有眉目,国内球员的调整也还没有消息,这多少给他们增加了一些神秘感。历史战绩看,鲁能主场对阵亚泰优势明显,连续12年没有输球,这对鲁能来说也是个心理优势。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 牛志明

猜你喜欢