足坛斗士:瓜帅毁了意大利后卫 教练们还无脑模仿

2018-02-08 10:34 网易体育

打印 放大 缩小

意大利著名后卫基耶利尼接受了《每日邮报》的专访,他谈到了孔蒂和瓜迪奥拉两位名帅,在基耶利尼看来,跟孔蒂一起训练,让他感觉会被“练死”,在谈到瓜迪奥拉的时候,基耶利尼认为佩普的存在改变了意大利足球。

基耶利尼曾经和尤文和意大利国家队和孔蒂共事,谈到目前的切尔西主帅时,基耶利尼评价道,“当初我们可不仅仅是在比赛日和孔蒂在一起,而是全天,每一堂训练课都是这样,他就像一个警官一样盯着我们。他的感染力让我们感受到了一些特别的东西,包括他在尤文图斯的三年和意大利国家队的两年。”

“当你在他手下完成了训练,你就已经死了,不是累了,是死了。你愿意这样做,是因为你相信他,当初我们在法国待了40天,那种感觉就像是进入了另外一个世界。跟他在一起,你需要100%,他创造了一种氛围,那就是每个人都对彼此付出全部能量,他肯定是最好的之一。”

意大利无缘俄罗斯世界杯,这让基耶利尼很痛苦,他表示,“老实说,这就像是我肚子里的一把匕首,这不会是一个好的月份。我会看比分,但是我无法想象坐在电视机前观看世界杯。”

在说起瓜迪奥拉的时候,基耶利尼则评价道,“瓜迪奥拉毁灭了意大利后卫。他是一名非常出色的教练,但是意大利的教练们却试图在没有相同背景的情况下模仿他,然后在过去的10年里,我们失去了自己的身份。我们没有了马尔蒂尼、巴雷西、卡纳瓦罗、内斯塔等人。我们现在只有博努奇,在十年来,我们并没有培养任何一名优秀的后卫,我们希望现在我们可以重新再来,重新推动意大利足球,没有进入世界杯的结果就说明了问题。”

尤文将在欧冠赛场和热刺交锋,谈到这支球队时,基耶利尼对几名热刺核心进行了点评,“尤文要踢热刺了?热刺是一支强队,我欣赏维尔通亨和阿尔德弗雷尔德。凯恩是一名非常出色的球员,三年前,他和我们有过对阵,现在他取得了很大的进步。在一个自然年里,他的进球比梅西还多,那和比基耶利尼多是两个不同的概念。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:补刀

猜你喜欢