补时吐饼x2!温格5300万买个"本泽马" 3个月才进1球

2018-02-11 10:26 网易体育

打印 放大 缩小

阿森纳输给热刺的德比战里,最好的机会出现在补时阶段,拉卡泽特两次获得得分机会却两次“成功”吐饼。媒体过去一直盛传阿森纳要买本泽马,现在温格真买到了自己的吐饼侠,最近14场比赛只有一个锦上添花式进球的拉卡泽特。

本场阿森纳常规时间内都没怎么得到良好的得分机会,直到伤停补时阶段才出现了两次,结果都被拉卡泽特给浪费了。第91分钟,贝莱林右边路传中球,禁区远侧无人防守的拉卡泽特凌空射门射高了。这次凌空射门是有一定的难度,但是拉卡泽特射门前身边三米以内都没有热刺球员盯防,法国国脚这一脚球却踢了高射炮也实在说不过去。

第93分钟,伊沃比长传,拉卡泽特禁区右侧再次一对一面对洛里斯,但他起脚推射远角却没射正球门范围,皮球偏出了左侧立柱。法国人此前人球分过一对二的无球跑动过人的确很牛,但是最后一脚射门实在水平太次了,连一向儒雅的主教练温格都气得在场边几乎要咆哮了。本场比赛拉卡泽特替补出场的表现要比首发中锋奥巴梅扬更出色,踢满90分钟的美羊羊禁区内触球都只有两次,还是在禁区左侧的边缘,但法国人这两次补时阶段的吐饼也让温格很失望。

温格认为阿森纳有得分机会,完全可能获得1-1的平局,他说:“比赛最后时刻我们有两三次机会,在这样的比赛中你当然希望能抓住这样的机会,如果没抓住你就要受折磨了,因为这是顶级水准的比赛。我们应该追平比分的,拉卡泽特尝试去进球,没什么需要自责的,不过当你在这样的比赛获得这样的机会时,你应该去抓住机会。”

著名主持人皮尔斯-摩根是枪迷也是头号温格黑,过去几年他一直希望阿森纳能买下本泽马,认为本泽马强过吉鲁。但是本赛季这两个法国中锋都遇到了困难,本泽马本赛季联赛多次吐饼到现在只有两个进球,被皇马扫地出门只是时间问题。拉卡泽特英超开局不错进入冬天后开始冬眠,这场比赛的两次吐饼,和此前莫拉塔对阵阿森纳时错失三次单刀良机有一比,两名高价中锋的状态都很糟糕。

奥巴梅扬来到阿森纳后拉卡泽特失去了主力位置,这和他最近的进球率实在太低脱不了干系。从去年12月首战对阵曼联以来,过去的14场比赛法国中锋只有对阵水晶宫时射进一球,还是3-0以后的锦上添花的进球,完全无法和4650万英镑的超高身价联系在一起。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:莫罗

猜你喜欢