青岛78岁老太爱跑步 在亚洲老将田径锦标赛夺金

2018-02-13 09:46 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:青岛78岁老太爱跑步 在亚洲老将田径锦标赛夺金

北京时间2月12日,据媒体报道,青岛市一位78岁老太经常在李沧区沧怡路附近晨跑,她不仅跑进了区市运动会,还跑进了亚洲老将田径锦标赛,并斩获了金牌。

这位老奶奶叫张维清,今年已经78岁了,这个年龄的健身爱好者在晨跑队伍里并不多见。虽然已经年近八旬,可张维清每天5000米的运动量,让很多年轻人都望尘莫及。

张维清的跑步故事,还要从1959年说起。当时,还在上中学的张维清被诊断出心脏二尖瓣闭锁不全,医生告诉她,这个病,走路都得放慢速度,并建议她休学。听到这个消息,张维清的妈妈当场就吓哭了。

习惯了跑步之后,张维清的身体越来越健康,连感冒发烧都少有。结婚后,跑步更成了她生活的一部分。

有了彼此的陪伴,张维清和老伴的运动劲头更足了。多年来,他们先后在辽宁、贵州等地工作过,不管工作环境怎么改变,两人奔跑的脚步从未停止。2000年,夫妻俩在操场锻炼时,遇到了另一位健身爱好者,见两人身体素质不错,就建议他们去参加老年人田径比赛。第一次参加李沧区运动会,她就获得了3000米长跑的冠军。从那以后,发现自己运动潜力的张维清开始活跃于各类田径比赛,并将一枚枚奖牌收入囊中。其中,让她印象最深刻的,就是去年在江苏举办的亚洲老将田径锦标赛暨全国老将田径锦标赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:跑步骚年

猜你喜欢