跳台滑雪女子标准台挪威选手马伦·伦德比夺冠,常馨月顺利上演冬奥首秀

2018-02-13 11:04 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:跳台滑雪女子标准台挪威选手马伦·伦德比夺冠,常馨月顺利上演冬奥首秀

新华社平昌2月12日电(记者沈红辉)平昌冬奥会跳台滑雪女子标准台比赛12日在阿尔卑西亚跳台滑行中心举行。挪威名将马伦·伦德比以264.6分的总成绩强势夺金。中国跳台滑雪历史上首次闯入冬奥会的女子选手常馨月顺利完赛,在35名参赛选手中位列第20名。

本赛季世界杯系列赛排名第一的马伦·伦德比在比赛中尽显王者本色。她第一轮跳出105.5米,以125.4的得分力压主要对手德国人卡塔琳娜·奥尔索斯和日本名将高梨沙罗,位居首位。在决胜轮中,她更是刷出全场最远距离110米和最高分139.2分,未给对手任何反超机会,以两轮264.6分的总成绩强势夺金。奥尔索斯和高梨沙罗分获银牌和铜牌。

中国选手常馨月首轮结束后排名第26位。决胜轮,她再接再厉,最终将名次提升至第20名,顺利上演冬奥首秀。

常馨月在赛后说:“每一跳都已经做到最好了,没有压力,主要是抱着学习的态度。我们平时训练时间很少,有幸能参加冬奥会,能站在这里已经是突破了。”

她说:“最大收获就是面对冬奥赛场,我站在那里,很兴奋,很期待,但不会惧怕。”

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:沈红辉

猜你喜欢