CBA最强180球员!他是最接近MVP的那个人

2018-02-13 16:38 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:CBA最强180球员!他是最接近MVP的那个人

北京时间2月13日消息,CBA官方宣布了本赛季常规赛MVP候选人名单,在外援的候选人名单里,我们看到了广厦队福特森的名字,而福特森这次当选外援MVP的机会也非常大。

让我们先看看这次常规赛MVP的外援候选名单:广厦队福特森,江苏队布鲁克斯,新疆队亚当斯,北京队汉密尔顿和深圳队萨林杰。

这五名候选人所属的球队中,广厦队成绩最好,拿到了常规赛的冠军,而这其中福特森当居首功:他场均为球队贡献31.1分、7.8篮板、12次助攻和2.7个抢断。

福特森的场均得分在全CBA位列第9位,而他的场均助攻和抢断,全都是CBA排名第一(抢断数据与新疆队亚当斯一样),此外他还是本赛季全CBA最接近场均三双的球员(场均31.1分7.8篮板12助攻),一个身高仅仅1米8的后卫,场均能抢到接近8个篮板,这跳弹和积极性也是没的说了。

本赛季是福特森加盟广厦的第二个赛季,他的场均出场时间减少了0.4分钟,但是其他数据却都在增长:场均得分从29分增加到31.1分,篮板从7.3个增加到7.8个,助攻从8.5个增加到12个,抢断从2.6个增加到2.7个,两分球命中率从48%增加到54%,三分球命中率从34%增长到35%。

由于福特森的稳定发挥,广厦本赛季常规赛仅仅输了7场,最终夺得了常规赛的冠军,球队战绩和个人数据同样亮眼,福特森这次当选外援MVP的机会看起来非常大。

(大叶)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:福特森

猜你喜欢