才打3个赛季就进MVP候选 广厦天赋男上限在哪

2018-02-13 16:39 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:才打3个赛季就进MVP候选 广厦天赋男上限在哪

北京时间2月13日消息,CBA公司公布了今年常规赛的MVP候选人名单,在五个本土候选人里,广厦的胡金秋是年轻最小的那个。

这次入选常规赛本土MVP的候选人名单为:广厦胡金秋、辽宁韩德君、广东易建联、山东丁彦雨航、北京翟晓川。在这份名单里,年仅21岁的胡金秋是最小的那个,仅仅打了三个赛季的CBA,就已经入选了MVP的名单,胡金秋的成长轨迹让人惊讶。

本赛季广厦队一路高歌猛进,夺得了常规赛的冠军,也成为了本赛季总冠军的有力竞争者。而这其中,本土中锋胡金秋的作用不得不提。这个赛季胡金秋场均出场32.5分钟,为球队贡献19.7分8.7篮板,是广厦最稳定的内线支柱。

这个赛季是广厦队出成绩的赛季,也是胡金秋表现最好的赛季,在过去的12周里,他曾连续5周获得了周最佳球员,是包揽本土周最佳最多的球员——要知道,这才是胡金秋在CBA的第三个赛季啊!

广厦夺得常规赛冠军,胡金秋个人数据名列前茅,因此胡金秋入选MVP候选人名单并不会让人感到意外,而且就算今年没能被选中也没关系,胡金秋已经向外界证明了自己的潜力。

周琦远走NBA,王哲林逐渐平淡,新生代里能接班易建联的本土内线,似乎只剩下了胡金秋,这个21岁的大孩子,正在跟中国篮球一起飞速成长着。

(嘀嗒)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:胡金秋

猜你喜欢