郭艾伦15+6易建联11分 男篮蓝队大胜中国香港

2018-02-27 09:38 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:郭艾伦15+6易建联11分 男篮蓝队大胜中国香港

北京时间2月26日,2019年男篮世界杯预选赛继续进行,上一场不敌新西兰队的中国男篮客场挑战中国香港队。由于双方实力相差悬殊,最终6人得分上双的中国男篮蓝队在客场以111-58轻松大胜中国香港。

中国男篮蓝队郭艾伦15分3篮板6助攻,韩德君10分4篮板2助攻,胡金秋8分6篮板2抢断,李根14分6篮板,任骏飞14分4篮板3助攻,吴前9分6助攻,易建联11分5篮板5抢断,周鹏14分6篮板3助攻,于德豪7分2篮板、罗旭东6分2助攻、顾全3分2篮板。中国香港队惠龙儿16分8篮板、梁民熊13分。

比赛开始,易建联独得5分,郭艾伦状态也有所回升,中国男篮蓝队开局里外开花打出一波12-0的进攻高潮。中国香港面对由阿联坐镇的中国男篮内线几乎毫无还手之力,首节打了3分钟球队才通过罚球拿下2分。后半段中国男篮蓝队继续火力全开,周鹏和吴前先后三分命中,男篮蓝队再掀一波14-5的攻势后逐渐将分差拉开到19分。节末中国香港一度将分差缩小到16分,但于德豪最后连投带罚抓下4分,首节结束中国男篮蓝队33-15领先中国香港。

次节,阿联外线三分再中,中国男篮蓝队将领先优势扩大到25分。即使实力相差悬殊,中国香港也依旧打得顽强,后半段蓝队失误开始增多,中国香港趁势多点开花回敬一波11-1的反击高潮,在次节还剩2分多钟将分差缩小到15分。吴前节末发力连投带助攻帮助己队稳住局面,半场结束中国男篮蓝队57-37领先中国香港20分。

下半场,周鹏、李根轮番开火,中国男篮蓝队火力全开轰出一波24-7的得分高潮后将分差逐渐拉大到37分。面对中国男篮的迅猛炮火,中国香港的防守端彻底失守,三节还剩1分钟双方分差已经被拉开到40分以上,三节结束中国男篮蓝队88-44领先中国香港44分。

末节,中国男篮蓝队这边多点开花再掀一波12-6后已经将分差拉开到50分。悬殊的差距让比赛胜负早早失去悬念,两队一直打得不温不火,主帅杜锋也早早派出替补阵容开始练兵,于德豪三分命中后,蓝队已经拿下111分。最终中国男篮蓝队以111-58轻松大胜中国香港。

双方首发:

中国男篮蓝队:郭艾伦、吴前、周鹏、胡金秋、易建联

中国香港队:李琪、蔡再勤、徐远成、黄镇炜、惠龙儿

(小鱼)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:李琪、蔡再勤、徐远成、黄镇炜、惠龙儿

猜你喜欢