国安换了“活法”引进8名新援 总身价居中超第3

2018-03-05 09:23 《工人日报》

打印 放大 缩小

来源标题:一口气引进8名新援,球队总身价居中超第3—— 国安新赛季的“小目标”

3月4日,2018赛季中超联赛首轮比赛的最后一场较量在北京中赫国安和山东鲁能之间进行。经过90分钟激战,客场作战的国安以0比3不敌鲁能,新赛季开局遇挫。这让新赛季因为球队连引强援而对国安充满期待的京城球迷有些郁闷。

国安在中超阵营中历来以低调著称。不过,在中赫集团于上赛季“掌舵”国安以后,以往在转会市场上显得有些“力不从心”的“御林军”也开始换了“活法”——本赛季备战期,中赫国安一口气引进了巴坎布和比埃拉两名身价均超千万欧元的强力外援,以及池忠国、刘欢、胡延强、韦世豪、池文一、王子铭等6名内援,球队阵容可谓“大变脸”。再加上已经在中超赛场证明自己的巴西国脚奥古斯托等外援,于大宝、张稀哲等国脚,上赛季仅获得中超第9的国安对新赛季显然充满更多期待。

在中赫国安俱乐部总经理李明看来,球队阵容的加强自然有更高远的目标:“俱乐部引援的目的是为了追求更好的成绩,我们本赛季的目标是追求第一阵营,争取进军亚冠。”相对于俱乐部总经理的直截了当,上赛季中期执教球队帅印的外教施密特更为谨慎,他在球队负于鲁能后表示:“要想完成俱乐部的赛季目标肯定有压力。新赛季国安会向各支强队发起冲击,通过一场场拼搏尽可能拿到亚冠席位。此外也希望年轻球员能得到更多锻炼,尽快成长。”

值得一提的是,由于中国足协为新赛季中超球队引援设置了转会费门槛,超过4500万元(约合600万欧元)的外援转会需等额缴纳引援调节费,因此北京国安、大连一方等外援转会费超过标准的俱乐部如何应对足协新规成为关注焦点。对此,李明在接受采访时表示:“俱乐部一直按照中超标准和中国足协规定来引援。我们会解读规则,尽快去消化和应对规则。至于引援调节费,我们根据规则跟足协有了妥善安排。”

根据中国足协在2日公布的转会信息,本赛季新加入国安的外援巴坎布和比埃拉已缴纳调节费。作为西甲球队的现役核心球员,巴坎布和比埃拉都表达出希望在中超取得突破的愿望。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李元浩

猜你喜欢