征战中甲联赛也不简单 辽足要把困难估计足

2018-03-08 10:25 辽宁日报

打印 放大 缩小

来源标题:辽足要把困难估计足

3月7日下午,沈阳天空飘起雪花,柏叶基地训练场上,辽足的训练照常进行。气温虽低,但队伍精神状态不错,这个周末,辽足的中甲联赛首战就要打响。从赛程上看,两个主场之后就是三连客,即便是在中甲联赛里,辽足也不能掉以轻心,主教练陈洋说:“赛程开始不利意味着后半程对我们有利。联赛是一个漫长的过程,遇到困难就要想办法解决,顶过困难后,有利的因素可能就会站在我们一边。辽足征战中甲联赛,也会面临很多困难,希望家乡球迷继续支持辽宁队,我们会以一个全新的面貌开始新的赛季。”

陈洋接手球队以来,去年12月先是在广东三水基地进行第一阶段的冬训;随后全队飞往阿联酋阿布扎比进行了第二阶段的海外拉练; 最后是在武汉进行了第三阶段的冬训。陈洋认为:“经过一个完整的冬训,球队整体状态不错。队伍首先人员上有一些变化,今年走了五六个队员,同时我们又来了几个新队员。有全新的阵容,有全新的精神面貌,并且伤员也都已经恢复,特别是詹姆斯的伤势完全好了,身体情况没有问题,但他的竞技状态还需要在比赛中提升。”

阵容变化往往意味着实力起伏,对新赛季的辽足来说,打磨阵容是首先要做的事儿。主教练陈洋说:“今年新引进的几名队员,都有竞争主力位置的实力。这意味着原来主力阵容中的球员,今年的出场几率并不能得到保证,全体队员都需要竞争上岗,教练组看的是他们平时训练中表现出来的实力和状态。辽宁队现在肯定是一个全新的阵容,这段时间的训练和热身比赛我们也一直在磨合,还是那句话,联赛很漫长,肯定做不到一套阵容打天下,希望更多的球员具备首发的实力,打比赛要先解决自身的问题,打铁还需自身硬。”

陈洋说的没错,现在这支辽宁队不仅阵容新,而且年轻,队里年龄最大的国内球员,是今年新加盟的门将郭纯泉,其实郭纯泉原来也是辽宁队员,这是时隔八年再度效力辽足,郭纯泉说:“我这些年一直在中甲联赛效力,我希望把我对某些对手的了解和一些中甲比赛经验告诉我的队友们,然后去带动我们这些年轻队员在场上比赛。”

今年球队报了四名守门员,肯定会面临非常激烈的竞争,郭纯泉说:“保持一颗平常心吧,主要是服从教练组的安排。到球队之后,教练组对我的帮助很大,队友们也很关心我。我自己年龄比他们大一点,所以我希望能和球队这些人产生一种良性的竞争吧,共同促进球队成绩提高。给他们压力的同时也给自己压力,给他们动力的同时,也给自己一种动力。”其实不仅仅是门将,很多位置都是竞争上岗,郭纯泉说:“我们应该调整好自己的心态,不要以强队自居,应该放平心态,相信团队的力量。”

周六与新疆天山雪豹队的中甲首战即将到来,陈洋说:“我们要对困难有足够的预计,中甲的球队和中超后几名的球队实力上是很接近的,而中甲前八名要冲超的球队实力会更强。我们要摆正自己的位置,开始的几轮比赛,每场都是遭遇战。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄 岩

猜你喜欢