上海举办青少年足球教练颁奖典礼 基层足球教练获表彰

2018-03-08 14:44 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:基层足球教练获表彰

本报讯 2017上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼日前在东方体育大厦举行。王悦、邱波、姜健俊、罗箫、方伦瑜、陆云、徐伟、钱惠等八位来自基层的青少年足球教练当选2017年度上海市青少年足球最佳教练员。

自2015年起,上海市足球协会每年组织开展“上海市青少年足球最佳教练”评选与表彰活动,表彰长期工作在基层一线、培养和输送优秀足球后备人才的教练员,传播社会主义核心价值观,发扬体育行业优良传统,积极引导更多的青年教练员投身上海青少年足球事业,营造学习典型、追赶先进人物的良好氛围。

本次活动由上海市体育局、上海市教委、上海市体育总会指导,上海市足球协会、上海市体育发展基金会主办,上海市校园足球联盟等单位协办。最佳教练员名单经由上海各区体育部门初审推荐,主办方组织评委会进行复评和终评。评审内容包含了政治素质、资格要求、人才输送、带队成绩、训练管理与创新等五个方面。

颁奖典礼现场播放了主办方为每位获奖教练精心制作的视频,真实展现了获奖教练员扎根基层的身影。这批足球教练员的亲朋好友也一起来到现场,讲述获奖教练员的足球故事。钱惠被称为“女足教母”,扎根基层二十多年打造出一朵朵“铿锵玫瑰”;方伦瑜曾培养出王赟、孙吉孙祥兄弟等优秀的足球人才,退休后继续在杨浦足校担任总监,可谓“花甲之年”再出发……

除了那些上海青训教练队伍的中流砥柱外,如今基层也出现了更多年轻教练的身影。王悦是原中远预备队队员,后因肩部受重伤结束职业生涯,当教练后自掏腰包为学生购买营养品,在队员身上实现了自己未完成的国脚梦;罗箫曾经代表申花在亚冠赛场上攻入重要一球,退役后成为一名青训教练,这对他而言是梦想的延续,也是他愿意终生为之奋斗的事业……

典礼上,上海市体育局局长徐彬表达了对这些扎根基层教练的敬意。上海市体育局副局长罗文桦、上海市足球协会会长朱广沪等出席典礼。主办方代表和足坛知名人士徐根宝、吴晓晖、张敏、秦国荣、马良行、范志毅等分别为获奖教练员颁奖。

值得一提的是,颁奖典礼不仅采用网络视频直播的方式加强对基层足球教练的推广宣传,还在社交媒体上发起“辛苦了,教练”的互动话题,吸引了广大网友的积极参与。此外,现场还通过视频回顾了社会各界对患病的杨浦区平凉路第四小学基层足球教练朱永强的关心和慰问。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周 阳

猜你喜欢