厄祖又喂2饼造枪手生涯百球 1脚传球米兰5人投降

2018-03-09 13:45 网易体育

打印 放大 缩小

阿森纳客场2-0战胜AC米兰,报了2012年在圣西罗球场0-4输球的一箭之仇。厄齐尔本场两次喂饼助攻队友进球,他加盟阿森纳以后已经总共参与了100个进球,结束了AC米兰的13场不败。

阿森纳和米兰本场都派出了能上场的最强阵容,但是米兰没有一流的组织型前腰而枪手有,而且就是他们两个人精妙配合制造了第一个进球。第15分钟,阿森纳前场反抢成功后就地反击,厄齐尔不停顿直接把球抄起传到禁区左侧,姆希塔良插上接球内切后爆射破门。

本场阿森纳首发的前锋是维尔贝克,因为奥巴梅扬没有欧联杯淘汰赛参赛资格,拉卡泽特也有伤无法出场。听说欧联杯首发前锋是维尔贝克,阿森纳球迷纷纷在网上吐槽说:“救救我吧,欧联杯可是我们唯一的指望了”,“默特萨克踢前锋也比维尔贝克更好”。维尔贝克的射门依然是各种的不靠谱,第42分钟,姆希塔良给黑贝送出一脚妙传,英格兰前锋禁区内面对多纳鲁马射门直接踢给了对方。

好在有厄齐尔在中场组织喂饼,阿森纳还会有得分机会,第48分钟,维尔贝克停球回传,厄齐尔接球的同时就抬头观察右侧拉姆塞的跑位,米兰五名球员回防站成了一条线,拉姆塞从右侧回跑后再加速前插,厄齐尔的精准传球也正好实时送到,他的传球恰到好处,时机慢半拍死神就得越位,皮球也正好从米兰两名中卫的中间穿越而过。

厄齐尔送出了一次经典的保姆喂球,拉姆塞也不负众望盘带摆脱了米兰门将多纳鲁马,随后把球推射进空门,帮助阿森纳获得了两球领先。BBC现场记者鲍尔说:“这是厄齐尔的一次绝妙的直塞球,拉姆塞也很冷静,跳着舞就过掉了多纳鲁马。”

厄齐尔本场喂了两个饼,这是他在2011年4月皇马对阵热刺一战以后,第一次在一场欧战比赛里送出两次助攻。上半场厄齐尔传球35次成功了34次,前场三区的16次传球全部成功,表现十分出色。厄齐尔也迎来了个人的一个里程碑,从2013年来到阿森纳后的189场各项比赛里,他已经参与了100个进球,射进37个球并且助攻了63次。

本赛季厄齐尔射进5个球助攻9次参与了14个进球,是全队参与进球最多的。比起德国人,AC米兰的中场组织者比格利亚和恰尔汗奥卢表现就差多了。厄齐尔的出色表现帮助阿森纳赢得了2011年2月以后的第一次欧战1/8决赛首回合胜利,上一次是2-1战胜巴塞罗那,同时也结束了AC米兰的连续13场不败,2018年的各项比赛红黑军还是第一次失利。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:莫罗

猜你喜欢