真男人从不回头!点燃3800万中锋 9场不败4连零封

2018-03-12 14:34 网易体育

打印 放大 缩小

3月12日凌晨进行的第28轮意甲联赛中,AC米兰客场1-0战胜热那亚,已经九轮联赛保持不败,升至积分榜第六位。安德烈-席尔瓦在补时阶段头球绝杀,打进自己的意甲首球,而米兰主帅加图索则展现了不同的庆祝方式。

本场比赛米兰反客为主,控球率高达63%,全场射门14次其中7次射正,而热那亚只有2次射正。但热那亚门将佩林在比赛中做出6次成功扑救,直到全场补时第4分钟,苏索右路传中,禁区内的安德烈-席尔瓦头球破门,帮助米兰1-0绝杀取胜!这场胜利,也让米兰取得近5年来,首次连续4场比赛零封对手。

这是安德烈-席尔瓦在加盟米兰后打进的第一个意甲进球,去年夏天安德烈-席尔瓦以3800万欧元的高价转会米兰,虽然他在欧联杯已经攻入8球,但在意甲却迟迟未能打破球荒。近日已经有了安德烈-席尔瓦的离队传闻,媒体称米兰旧帅蒙特拉有意把他签到塞维利亚。但安德烈-席尔瓦在本场比赛终于攻入意甲首球,缓解了压力后的他在进球后疯狂庆祝。

在看到安德烈-席尔瓦的绝杀球之后,米兰替补席也沸腾了,替补球员们和教练组成员都冲向场内庆祝这个进球,只有主帅加图索看到进球后却霸气十足地转过身,表情严肃地逆行,展现出他的强大气场。之后加图索也来到米兰客场球迷看台下,和全队一起向球迷们致敬,而在庆祝时加图索同样站在最前方,领袖范十足。

加图索在去年12月接替蒙特拉的帅位,上任初期米兰成绩没有起色,他一度备受质疑。但经过一段时间的调整后,加图索率领米兰重返正轨,最近已经连续9轮意甲不败,取得联赛四连胜,并且率队晋级意大利杯决赛。而且在最近三线作战的8场比赛中,米兰有7场不丢球,唯一的例外是本周中主场0-2不敌英超豪门阿森纳。

可以说加图索的执教成绩已经超过了人们的预期,如今米兰已经重返欧战区,距离第四名拉齐奥也只有6分差距,而且米兰还少赛一场。如果能在补赛的米兰德比中取胜,并继续保持近期的良好状态,那么他们完全有机会后来居上,冲击下赛季的欧冠参赛资格。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:夫然后

猜你喜欢