粤媒:布莱切状态要打问号 广东迎来复仇机会

2018-03-12 14:59 CBA综合

打印 放大 缩小

来源标题:粤媒:布莱切状态要打问号 广东迎来复仇机会

“华南虎” 总决赛对手今又来

经过了首轮的厮杀,CBA季后赛第二轮将于3月13日继续进行,华南虎和烈豹也将分头出击,分别迎战新疆与广厦。这一系列赛为5场3胜制,紧张而密集的赛程也让每一场比赛都充满悬念,精彩的大戏就要上演了。

这一系列赛的对决中,新疆与广东这一对老冤家再次相逢,双方将上演上赛季总决赛的翻版。去年新疆横扫广东并在东莞捧杯的一幕,相信球迷们还记忆犹新。一年过后,“华南虎”终于迎来了复仇的机会。

说起来,两队在本赛季均在外援方面遭遇了困境,广东队小外援经历了从杰克逊到莫里斯再到斯隆的更替,而新疆队则是在布拉切、肖恩·朗和利马这几名大外援身上挣扎。一个赛季的常规赛过去,两支球队在阵容上都不稳定,广东队依靠在最后阶段的出色表现拿到常规赛第三,相反新疆队一度挣扎在季后赛边缘,而最终以第六名的成绩结束常规赛,这也与卫冕冠军的身份不相称。

双方在常规赛的比拼中,均在各自主场赢下了比赛。前一段的休赛期,广东队决定重新起用去年在阵中效力的斯隆,而新疆队也换回了曾为球队立下赫赫战功的布拉切。如此一来,两支队伍基本都延续了上赛季总决赛的阵容。

去年总决赛,易建联和斯隆都有不同程度的伤病,同时“华南虎”在整体实力上与对方还是有一定的差距。但今年不同,首先“华南虎”多一个主场,在心理方面还是占据优势。更何况,在周琦离队的情况下,新疆队内线实力下滑,而布拉切本赛季仅代表球队打了5场比赛,体重和态度问题一直让这名球员找不到状态,现阶段即便完成回归,他的状态究竟如何,还要打上一个问号。此前新疆对阵山东的热身,布拉切只拿到了9分,全场表现平平。所以外界认为,在短时间内布拉切很难恢复到去年总决赛的水平。

因此,“华南虎”在现阶段的重中之重还是要限制对方小外援亚当斯的发挥,如果能将他与其他新疆球员割裂开来,“华南虎”在整个系列赛就占据主动。

“我对新疆队十分熟悉,布拉切的回归值得注意。不过我们也希望迎难而上,找到最好的感觉来力拼对手。”广东队主帅尤纳斯说。

烈豹 力拼或能创造奇迹

毫无疑问,广厦队是本赛季夺取总冠军的最大热门。常规赛期间,李春江的队伍就异军突起,以绝对优势位列榜首。在这个阶段碰上广厦,深圳烈豹唯有力拼,才可能创造奇迹。

经历了与广州队的两场季后赛首轮对决,深圳队在阵容的磨合上明显上了一个台阶,两名外援萨林杰与莱斯之间的配合也是渐入佳境,再加上更加稳健的射手顾全,深圳队不是没有创造奇迹的可能。

“我们的目标不仅仅是晋级前八,而是想走得更远,不管对手有多强,我们肯定要和浙江广厦拼到最后。”顾全表示。

上赛季深圳队曾闯入四强,靠的就是全队上下的一股拼劲,如今全队也都跃跃欲试,希望能够在与领头羊的对决中证明自己。“广厦的特点比较突出,包括外援,尤其在后卫这个点上。所以我们在攻防两端会有针对性,也会根据以往的比赛去不断总结。”深圳队主帅吴庆龙说。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:高京

猜你喜欢